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Rezept: Pilztarte mit Spinat

Bild: Pilztarte mit Spinat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
100 ggemahlene Haselnüsseca. 1.99 €
5 Eierca. 1.28 €
240 gButterca. 2.39 €
1 kgSpinatca. 1.99 €
250 gSteinpilzeca. 4.98 €
750 gChampignonsca. 4.29 €
2 B Schnittlauch 
50 gSchalottenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
0.125 ltrockener Weißweinca. 0.42 €
150 gParmaschinkenca. 4.35 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

Zubereitung:

Mehl und gemahlene Haselnüsse auf die Arbeitsfläche geben. In die Mitte eine Mulde drücken. Eigelb hineingeben und 200 g Butter auf dem Rand verteilen. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig gleichmäßig in eine Tarte-Form (28 cm Y) drücken und abgedeckt im Kühlschrank ruhen lassen. In der Zwischenzeit Spinat putzen, waschen und kurz in kochendem Wasser blanchieren. In Eiswasser erkalten und gut abtropfen lassen. Pilze putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Schnittlauch in kleine Röllchen schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Schalotten in der restlichen Butter glasig dünsten. Pilze hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 3-4 Minuten garen. Mit Weißwein ablöschen, einmal aufkochen lassen. Die Pilze in einen Durchschlag geben und den Pilzfond auffangen. Parmaschinken in Streifen schneiden. Tarteboden mit Spinat, Pilzen und Parmaschinken belegen. Pilzfond mit Sahne, Crème fraîche, Schnittlauch und den restlichen Eiern verquirlen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Eiersahne über die Pilze geben, auf den Boden des auf 175° vorgeheizten Backofens legen und 30 bis 35 Minuten garen.

Heiß oder kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pilztarte mit Spinat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Butter  *   Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Steinpilze  *   Wein - Riesling  *   Weizenmehl Type 405


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