Rezept: Pistaziencreme mit Feigen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.74 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
1 | Vanilleschote, das Mark | ca. 2.00 € |
4 | Eigelb - (Kl. M) | ca. 0.34 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.20 € |
30 g | Gehackte Pistazien | ca. 1.75 € |
200 ml | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
6 | Feigen | ca. 2.34 € |
1 EL | Abgeriebene Limettenschale - (unbehandelt) | |
4 EL | Limettensaft | ca. 0.15 € |
3 EL | Himbeergeist | ca. 0.42 € |
150 g | Rotes Johannisbeergelee | ca. 0.56 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit Vanillemark einmal aufkochen und beiseite stellen. Eigelb und Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers zu einer dicken weißen Creme aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken und in der noch heißen Vanillemilch auflösen. Mit einem Schneebesen unter die Eicreme rühren. Pistazien unterrühren und kalt stellen.
Wenn die Creme zu gelieren beginnt, die Sahne steif schlagen, Creme nochmals durchrühren und die Sahne unterheben. Mindestens 3 Stunden kalt stellen.
4 Feigen schälen, klein schneiden und mit Limettenschale, -saft und Himbeergeist verrühren. Johannisbeergelee einmal aufkochen, Feigen dazugeben und unter Rühren 2 Minuten mitkochen. Feigen mit der Flüssigkeit pürieren und kalt stellen.
2 Feigen in dünne Spalten schneiden und mit dem Püree und der Creme servieren.
: Zubereitung: 30 Minuten (plus Kühlzeiten) : Pro Portion: 565 kcal, 10 g E, 27 g f, 68 g KH
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel-Rosinen-Gelee mit Calvados 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Apfelsaft mit Rosinen, Zitronensäure und Gelierzucker verrühren, ankochen und unter ständigem Rühren eine Minute sprudelnd fortkochen. Calvados | |
Apfelcrumble 1 Rezept Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.14 € Die Äpfel vierteln, schälen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Zimtpulver, Ahornsirup und den Cranberries vermischen und in vier | |
Mitternachtskäse 1 Rezept Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 6.73 € Demeter: 6.82 € Alle Zutaten sehr klein schneiden, leicht pfeffern und salzen, untereinander mengen. Dazu reicht man Baguette, Fladenbrot, Brötchen oder Schwarzbrot. | |
Bohnapfiffer 2 Portionen Preise: Discount: 3.23 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 3.83 € Dieses beliebte Gericht heißt deshalb "Bohnapfiffer", weil man in Nord- und Ostbayern die Pfiffer (Pilze), vor allen Dingen die in den dortigen Wäldern häufig | |
Zucchini-Salat mit Kräutercreme 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 2.66 € Demeter: 2.66 € Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl |