Rezept: Pistazienhäufchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für 50 Stück | ||
100 g | ganze geschälte Mandeln | ca. 1.00 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
1 Spritzer | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
5.5 | Zitronen mit unbehandelter - Schale | ca. 4.35 € |
75 g | Pistazienkerne | ca. 4.36 € |
2 EL | Hartweizengrieß | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
1. Mandeln durch die Mandelmühle drehen. 2. Eiweiß mit Salz zu steifem Schnee schlagen, dabei nach und nach den Zucker dazugeben. 3. Zitronen dünn abreiben. Schale mit Pistazien, Mandeln und Grieß mischen und unter den Eischnee heben. 4. Die Masse portionsweise in eine Spritzbeutel mit Sterntülle (Nr. 8) füllen und etwa 50 Tupfen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. 5. Im vorgeheizten Ofen bei 175°auf der zweiten Einschubleiste von unten goldbraun backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
:Zusatz : : : Umluft : : 15-18 Minuten bei : : Backzeit : : 15-18 Minuten : : Vorbereitungszeit : : 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelkeilchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.40 € EU-Bio: 4.46 € Demeter: 4.85 € Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale | |
Hefeblätterteig 1 Rezept Preise: Discount: 3.48 € EU-Bio: 2.97 € Demeter: 4.39 € 150 g Mehl auf ein Backblech sieben. Das sehr kalte Fett in die Mitte geben und mit einem Messer in kleine Stücke schneiden. In Alufolie verpacken und in den | |
Blumenkohl-Tortilla nach Meuth-Duttenhofer 4 Portionen Preise: Discount: 1.53 € EU-Bio: 1.88 € Demeter: 1.92 € Die Tortilla schmeckt mit einem Salat als Imbiss oder Mittagessen oder ist ein hübsches Häppchen zum Aperitif. Da der Blumenkohl sozusagen im Ei verschwindet, | |
Bauern-Frittata 4 Portionen Preise: Discount: 3.85 € EU-Bio: 4.70 € Demeter: 4.83 € Öl in einer weiten, beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen, Zwiebel und Erbsen darin anbraten, Mais und Peperoni kurz mitbraten. Bouillon dazugießen, | |
Dillenburger Dippedotz - Hessen 4 Portionen Preise: Discount: 6.61 € EU-Bio: 7.01 € Demeter: 9.57 € Die Zwiebel fein und die Mettwurst grob würfeln. Die Majoranblättchen abzupfen und fein hacken. Die Kartoffeln, schälen, waschen und gut abgetropft, grob |