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Rezept: Pistazienpfannkuchen gefüllt mit Erdbeeren in Orangenkaramell und Cointreausabayon

Bild: Pistazienpfannkuchen gefüllt mit Erdbeeren in Orangenkaramell und Cointreausabayon - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.14 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


PISTAZIENPFANNKUCHEN
100 gMehlca. 0.07 €
50 gPistazien, fein gemahlenca. 2.91 €
25 gZuckerca. 0.04 €
3 Eierca. 0.51 €
230 mlMilch - lauwarmca. 0.22 €
100 mlCointreauca. 1.43 €
1 Unbehandelte Orange; die - abgeriebene Schale 
etwas Salz 
50 gButter - flüssigca. 0.34 €
40 gButterschmalzca. 0.51 €

ERDBEEREN IN ORANGENKARAMELL
60 gZuckerca. 0.09 €
1 Vanilleschote - das Mark davonca. 2.00 €
250 mlOrangensaftca. 0.16 €
1 Unbehandelte Orange; die - abgeriebene Schale 
1 Unbehandelte Zitrone; die - abgeriebene Schaleca. 0.79 €
40 mlCointreauca. 0.57 €
400 gErdbeeren; ca. 

COINTREAUSABAYON
150 mlOrangensaft, frisch gepresstca. 0.10 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Unbehandelte Orange; die - abgeriebene Schale 
80 gZuckerca. 0.12 €
3 Eigelbca. 0.25 €
40 mlCointreauca. 0.57 €
etwas Minze für die Garnitur 

Zubereitung:

Pfannkuchen:

In eine Schüssel Mehl, Pistazien, Zucker, Eier, Milch, Cointreau und Orangenschale geben. Etwas Salz dazugeben und alles glatt rühren. (Es dürfen keine Klümpchen in dem Teig sein.) Die Butter zugeben und glatt rühren.

In einer beschichteten Pfanne mit etwas Butterschmelz dünne Pfannkuchen backen.

Erdbeeren in Orangenkaramell:

Zucker in einem Topf schmelzen, das Vanillemark beigeben, mit dem Orangensaft aufgießen und kochen, bis sich der Zucker gelöst hat.

Orangen- und Zitronenschale dazugeben und den Sud sirupartig einkochen lassen. Die Sauce herunternehmen, abkühlen lassen und mit dem Cointreau abschmecken.

Die Erdbeeren putzen, je nach Größe halbieren oder vierteln und in den kalten Orangenkaramell geben.

Cointreausabayon:

Den Orangen- und Zitronensaft mit Orangenschale, Zucker und Eigelben auf dem heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis eine luftige, cremige Masse entsteht. Vom Wasserbad nehmen und kurz weiterschlagen.

Die Pfannkuchen mit den Erdebeeren in Orangenkaramell füllen und auf Teller anrichten. Mit dem Sabayon und etwas Orangenkaramell beträufeln und mit frischer Minze dekorieren.


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(*) Für diese Version von Pistazienpfannkuchen gefüllt mit Erdbeeren in Orangenkaramell und Cointreausabayon werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Orangensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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