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Rezept: Pistazien-Pfannkuchentorte mit Mohnmousse und Mokkasauce

Bild: Pistazien-Pfannkuchentorte mit Mohnmousse und Mokkasauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Mohn-Mousse:
1 ELBlaumohn 
150 gweiße Schokoladeca. 0.74 €
1.5 BlattGelatineca. 0.22 €
1 Ei (Kl. M)ca. 0.26 €
1 Eigelbca. 0.08 €
250 mlSchlagsahneca. 1.36 €

Pistazien-Pfannkuchen:
200 mlMilch - lauwarmca. 0.23 €
2 Eierca. 0.51 €
30 gZuckerca. 0.04 €
100 gMehlca. 0.07 €
50 gPistazien, fein gemahlenca. 2.91 €
20 gButter - flüssigca. 0.14 €
30 gBitter-Orangenkonfitüreca. 0.07 €
2 ELPistazien, gehackt 

Mokkasauce:
100 mlMokka 
30 gZuckerca. 0.04 €
2 ELRumca. 0.24 €
1 TLSpeisestärke - gehäuft, evtl. mehrca. 0.01 €
60 gNussnougat 

Zubereitung:

Für die Mohn-Mousse den Mohn im Blitzhacker fein mahlen. Schokolade über dem warmen Wasserbad schmelzen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Ei und Eigelb über dem heißen Wasserbad cremig-dicklich (Vorsicht ! die Eier sollen leicht binden, aber nicht gerinnen) aufschlagen. Gelatine gut ausdrücken, zugeben und auflösen lassen. Mohn und flüssige Schokolade zugeben und unterrühren. Im Kühlschrank abkühlen lassen, bis es leicht zu gelieren beginnt.

Sahne steif schlagen und vorsichtig mit einem Gummispatel unter die Ei-Mohnmasse heben. Kalt stellen.

In der Zwischenzeit für die Pfannkuchen Milch, Eier, Zucker, Pistazien, Mehl und Butter mit dem Stabmixer verquirlen. 30 Minuten ruhen lassen. Mit einem Crepe-Maker (Durchmesser 20 cm) oder in einer beschichtete Pfanne (Durchmesser 20 cm) 5 dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen gut abkühlen lassen.

1 Pfannkuchen in eine Sringform ( Durchmesser 20 cm) legen. Darauf 4 El Mohnmousse gleichmäßig verstreichen. Mit einem weiteren Pfannkuchen abdecken. So fortfahren bis Mousse und Pfannkuchen verbraucht sind. Letzte Schicht mit einem Pfannkuchen abschließen. Mit Klarsichtfolie abdecken und 3-4 Stunden in Kühlschrank stellen.

Für die Mokkasauce Mokka mit Zucker aufkochen. Rum mit Speisestärke verrühren, unter ständigem Rühren zugießen und die Sauce binden. Nougat zugeben und auflösen lassen. Abkühlen lassen.

Orangenkonfitüre erwärmen und auf der Pfannkuchentorte gleichmäßig verteilen. Mit Pistazien bestreuen und nochmals 30 Minuten kalt stellen. Pfannkuchentorte aus der Form lösen und auf einen flachen Teller geben. Torte in kleine Stücke schneiden und mit der Mokkasauce servieren.

Zubereitungszeit: 1 Stunde (plus Kühlzeit)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pistazien-Pfannkuchentorte mit Mohnmousse und Mokkasauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Konfitüre - Orange  *   Milch fettarm 1,5%  *   Mohn  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Schlagsahne  *   Schokolade - weiß  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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