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Rezept: Pizokel - Variation 1

Bild: Pizokel - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

700 gRohe, mehlige Kartoffelnca. 1.57 €
125 gMehl - (*)ca. 0.18 €
1 TLSalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gReibekäseca. 1.72 €
1 ELButterca. 0.12 €
100 gSpeckwürfelca. 0.48 €
2 Zwiebeln - in Streifenca. 0.27 €
Preiselbeerkompott 

Zubereitung:

Die geschälten Kartoffeln an einer Raffel fein reiben, mit den Händen den Saft gut ausdrücken, Masse zurück in die Schüssel geben. Mehl, Salz und Pfeffer daruntermischen. Reichlich Salzwasser in einer großen Pfanne aufkochen. Das Wasser soll zum garen knapp unter dem Siedepunkt gehalten werden. Mit einem Teelöffel von der Kartoffelmasse Klößchen abstechen und ins Wasser geben. Den Löffel immer wieder ins heiße Salzwasser tauchen. Pizokel ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann von der Wasseroberfläche abschöpfen, abtropfen und in gefettete Gratinform geben. Den Reibkäse darüberstreuen und ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Ofens gratinieren. Butter in der Bratpfanne warm werden lassen, Speckwürfel beigeben, kurz braten. Zwiebeln zugeben, goldbraun braten, vor dem servieren über die Pizokel verteilen. Mit Preiselbeerkompott servieren.


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(*) Die Zubereitung von Pizokel - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler - gerieben  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren  *   Zwiebeln


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