Rezept: Pizokel - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Rohe, mehlige Kartoffeln | ca. 0.84 € |
125 g | Mehl - (*) | ca. 0.08 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Reibekäse | ca. 1.75 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
100 g | Speckwürfel | ca. 0.48 € |
2 | Zwiebeln - in Streifen | ca. 0.09 € |
Preiselbeerkompott |
Zubereitung:
Die geschälten Kartoffeln an einer Raffel fein reiben, mit den Händen den Saft gut ausdrücken, Masse zurück in die Schüssel geben. Mehl, Salz und Pfeffer daruntermischen. Reichlich Salzwasser in einer großen Pfanne aufkochen. Das Wasser soll zum garen knapp unter dem Siedepunkt gehalten werden. Mit einem Teelöffel von der Kartoffelmasse Klößchen abstechen und ins Wasser geben. Den Löffel immer wieder ins heiße Salzwasser tauchen. Pizokel ca. 10 Minuten ziehen lassen, dann von der Wasseroberfläche abschöpfen, abtropfen und in gefettete Gratinform geben. Den Reibkäse darüberstreuen und ca. 20 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad Celsius vorgeheizten Ofens gratinieren. Butter in der Bratpfanne warm werden lassen, Speckwürfel beigeben, kurz braten. Zwiebeln zugeben, goldbraun braten, vor dem servieren über die Pizokel verteilen. Mit Preiselbeerkompott servieren.
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