Rezept: Pizza Martina
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.67 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 -8 Personen:
1 | Portion Pizzateig | |
1 | Portion Pizzaiola | |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
1 | Zucchino | ca. 0.80 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.27 € |
2 EL | Pinienkerne | ca. 1.10 € |
75 g | Luftgetrockneter Speck in - hauchdünnen Scheiben | |
200 g | Mozzarella | ca. 1.58 € |
1 Bund | Petersilie - glatt | ca. 0.73 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Winzige Kapern (evtl. mehr) |
Zubereitung:
Teig wie beschrieben zubereiten, ausrollen und auf Bleche breiten. Jeweils mit Pizzaiola bestreichen.
Aubergine und Zucchino in knapp zentimeterkleine Würfel schneiden, die Zwiebel fein würfeln. In zwei Löffeln Öl in einer beschichteten Pfanne langsam kross und braun braten. Erst wenn sie fast gar und schön dunkel sind, die gewürfelten Knoblauchzehen sowie die Pinienkerne dazwischen streuen.
Auf den Pizzaböden verteilen, ebenso den in feine Streifchen geschnittenen Speck, den gewürfelten Mozzarella-Käse und die in Streifen geschnittene Petersilie. Salzen, pfeffern und mit dem restlichen Öl beträufeln. Backen. Erst dann die Kapern auf der Oberfläche verteilen.
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