Rezept: Pizza mit Grünem Spargel, Spinat und Möhren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Grundrezept Pizzateig - (siehe *That*s Amore - Pizza*) | |
250 g | Möhren | ca. 0.19 € |
300 g | Grüner Spargel | ca. 3.29 € |
300 g | Frischer Spinat | ca. 0.60 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
200 g | Kräuterfrischkäse | ca. 1.47 € |
2 | Eigelb - (Kl. M) | ca. 0.17 € |
100 g | Grob geraspelter Gouda |
Zubereitung:
Teig wie im Grundrezept zubereiten. Möhren schälen und in schräge, dünne Scheiben schneiden. Spargel im unteren Drittel schälen, die holzigen Enden abschneiden und Stangen in schräge, dünne Scheiben schneiden. Spinat putzen und gründlich waschen.
Zwiebel würfeln und mit dem Knoblauch im heißen Öl andünsten. Tropfnassen Spinat zugeben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten zusammenfallen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Dann in einem Sieb gut ausdrücken. Möhren in kochendem Salzwasser 4 Minuten vorkochen, Spargel nach 2 Minuten zugeben und mitkochen. Alles abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Petersilie fein hacken und mit Schnittlauch, Frischkäse und den Eigel-ben verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Teig nochmals gut durchkneten. In zwei Hälften teilen, jeweils auf einer gut bemehlten Fläche rund ausrollen (ca. 30 cm 0) und auf zwei mit Grieß oder Mehl bestreute Bleche setzen. Die Frisch käsecreme auf die Böden streichen. Mit Möhren, Spargel und Spinat belegen. Mit dem Käse bestreuen. Nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf einem Rost direkt auf dem Ofenboden 18-20 Minuten backen (Umluft nicht geeignet).
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