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Rezept: Pizza quattro stagioni (Pizza Vier Jahreszeiten)

Bild: Pizza quattro stagioni (Pizza Vier Jahreszeiten) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
400 gMehlca. 0.58 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
190 mlWasser lauwarmca. 0.00 €
2 ELOlivenöl - kaltgepresstesca. 0.15 €
Sonnenblumenöl - oder 
Maismehl - fürs Blech 

Für den Belag:
50 gMiesmuschelfleisch - fertig vorbereitet oder 
500 gMiesmuscheln in Schalenca. 1.50 €
50 gOlivenca. 0.23 €
4 St Sardellenfilets - Anchovis 
800 gTomaten - große Dose, geschält 
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - schwarz, f.a.d.M.ca. 0.04 €
200 gMozzarellaca. 1.58 €
100 gArtischockenherzen - in Öl eingelegtca. 1.21 €
0.5 St Paprikaschote - gelb 
6 St Peperoni - kleine, milde eingelegte 
1 St Zwiebel - klein 
50 gSchinken - gekochtca. 1.95 €
3 ELOlivenöl - kaltgepresstca. 0.23 €
2 TLOregano - getrocknetca. 0.88 €

Zubereitung:

Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben.

Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen.

Vorgegarte Muscheln kalt abspülen und abtropfen lassen. Frische Muscheln aussortieren und nur die geschlossenen gründlich waschen. Muscheln in einem großen Topf in Salzwasser kochen, bis sie sich öffnen. Muscheln, die sich nicht öffnen, ebenfalls wegwerfen. Die anderen abtropfenlassen, nach dem Abkühlen das Fruchtfleisch auslösen.

Oliven entsteinen, große halbieren (ich schneide sie immer in kleine Ringe), Sardellen in Stückchen oder Streifen schneiden. Tomaten abgießen und würfeln, mit der Gabel zerkleinern und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.. Mozzarella-Käse in dünne Scheiben schneiden, Artischockenherzen abtropfen lassen und halbieren. Paprikahälfte von Stiel und Kernen befreien, ausspülen und in Streifen schneiden.

Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Peperoni abtropfenlassen. Schinken in 2-3cm große Stücke schneiden.

Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und einen feinen Wulst am Rand lassen. Schöner sieht es aus, wenn vier runde Pizzen belegt werden.

Tomaten auf dem Teig verteilen. Andeutungsweise den Boden in vier gleichgroße Partien bzw. Viertel aufteilen.

Auf ein Viertel Muscheln und Paprika, auf das zweite Olivenhälften, -ringe und Sardellen, auf das dritte Artischocken und Peperoni, auf das vierte Schinken und Zwiebeln legen. Zum Schluss über alles Salz, Pfeffer, Mozzarellawürfel und Oregano streuen sowie Olivenöl träufeln. 20-30 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Pizza quattro stagioni (Pizza Vier Jahreszeiten) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Artischockenherzen - Dose  *   Frischhefe  *   Hinterschinken - gekocht  *   Maismehl  *   Miesmuscheln - Tk  *   Mozzarella in Salzlake  *   Oliven grün, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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