Rezept: Pizzal Quattro Stagioni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR 1 PIZZA | ||
60 g | Schalottenwürfel | ca. 0.06 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
1 | Rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
3 EL | Heißem Olivenöl | ca. 0.23 € |
400 g | Geschälte stückige Tomaten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Pack. | Pizzateig | |
125 ml | Lauwarmes Wasser | ca. 0.00 € |
4 | Artischockenböden - (Dose) in dünnen Scheiben | |
70 g | Mozzarella - gewürfelt | ca. 0.55 € |
130 g | Mozzarella - gewürfelt | ca. 1.03 € |
50 g | Dünne Champignonscheiben | |
4 Scheibe(n) | Parmaschinken |
Zubereitung:
Ist die Pizza Quattro Stagioni ein Klassiker oder kann man den Belag variieren? Jeder Italiener variiert ihn. Wir auch - zum Beispiel so: Für 1 Pizza Schalottenwürfel, gehackte Knoblauchzehe und rote Chilischote mit Zucker 2-3 Minuten bei milder Hitze in heißem Olivenöl dünsten. Geschälte stückige Tomaten zugeben, salzen, pfeffern. 8-10 Minuten offen bei milder Hitze kochen. Beutel Pizzateig mit lauwarmem Wasser verrühren. Mit den Knethaken zum geschmeidigen Teig verarbeifen. Zum Kreis (28 cm O) ausrollen, auf das Blech legen. Tomatensauce darauf verstreichen. Auf einem Pizzaviertel Artischockenböden in dünnen Scheiben, auf dem zweiten 70 g Mozzarellawürfel verteilen. Auf unterster Schiene bei 200 Grad (Gas 3. Umluft nicht empfehlenswert) 20 Minuten backen. 130 g Mozzarellawürfel auf die Pizza geben, weitere 5 Minuten backen, herausnehmen. Champignonscheiben mit Zitronensaft und Salz verrühren, auf das dritte Viertel legen. Das vierte Viertel mit 4 Scheiben Parmaschinken belegen und servieren.
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