Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizzaschiffchen mit Meeresfrüchten

Bild: Pizzaschiffchen mit Meeresfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.37 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.57 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
20 gGermca. 0.07 €
0.25 llauwarmes Wasserca. 0.00 €
450 gGlattes Mehlca. 0.65 €
1 TLSalzca. 0.00 €

FÜR DEN BELAG
3 Tomatenca. 0.96 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
1 Pfefferonica. 0.16 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
150 gRiesengarnelen (ca. 4 Stück)ca. 3.22 €
100 gEingelegte Muscheln 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Je ein 1/4 roter und gelber - Paprika 
0.5 TLPaprikapulverca. 0.04 €
200 gPizzakäse-Mischungca. 1.59 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
Öl - für das Backblechca. 0.03 €
etwas Mehl für die - Arbeitsfläche 
Aus ORF-frisch gekocht am - 20. Mär 2001 
Von Alois Mattersberger 

Zubereitung:

Germ in eine Schüssel bröckeln, mit einem 1/4 l lauwarmen Wasser glattrühren. Mit Mehl und Salz zu einem geschmeidigen Teig verkneten. An einem warmen Ort zugedeckt ca. 30 Minuten gehen lassen. Tomaten von den Stielansätzen befreien, kurz in kochendes Wasser legen, mit kaltem Wasser abschrecken. Tomaten halbieren, entkernen und in kleinwürfelig schneiden. Frühlingszwiebel waschen, putzen und fein schneiden.Pfefferoni fein hacken. Basilikum nicht zu fein hacken. Paprika und Riesengarnelen kleinwürfelig schneiden. Muscheln abseihen, mit Tomaten, Frühlingszwiebeln, Pfefferoni, Paprika und Basilikum vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Eine Arbeitsfläche mit etwas Mehl bestreuen. Teig in 8 Teile teilen und auf der bemehlten Fläche ovale Fladen ausrollen. Ein Backblech einölen. Teigfladen auf das Blech setzen und mit der Tomaten-Meeresfrüchte-Masse belegen, die Pizzakäse-Mischung darüberstreuen. Beim Belegen einen Rand von etwa 1 1/2 cm frei lassen. Etwas Olivenöl darüber pinseln. Die Ränder ca. 1 cm nach innen klappen und im auf 200 Grad vorgeheizten Rohr etwa 25 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pizzaschiffchen mit Meeresfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Frühlingszwiebeln  *   Frischhefe  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Peperoni - Chilies  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pizzakäsemischung - gerieben  *   Riesengarnelen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Pizza


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apricot-Ginger-CookiesApricot-Ginger-Cookies   1 Rezept
Preise: Discount: 4.21 €   EU-Bio: 4.50 €   Demeter: 5.10 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 40 Apricot-Ginger-Cookies. Den Backofen auf 170° C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Ein einer   
Mandel-Balsamico-KaramelleMandel-Balsamico-Karamelle   2 Portionen
Preise: Discount: 0.74 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.07 €
Zutaten zu einem flüssigen Teig verarbeiten. Pfannkuchen ausbacken und warm stellen. Einen großen, flachen Teller mit einer Silikon-Backmatte belegen. In   
Brennnesselspinatknödelsuppe mit LöwenzahnsalatBrennnesselspinatknödelsuppe mit Löwenzahnsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 6.05 €   EU-Bio: 7.20 €   Demeter: 7.25 €
Einen Liter Wasser mit dem Knoblauch und den Lorbeerblättern 30 Minuten kochen. Brennnessel waschen, ca. 15 Minuten darin kochen und anschließend in Eiswasser   
Englische GurkensandwichesEnglische Gurkensandwiches   6 Portionen
Preise: Discount: 0.96 €   EU-Bio: 0.91 €   Demeter: 1.03 €
Die Gurke schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Brote mit Butter bestreichen und mit 2 Lagen Gurkenscheiben belegen. Mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen   
Buchweizentorte aus der HeideBuchweizentorte aus der Heide   1 Rezept
Preise: Discount: 3.12 €   EU-Bio: 3.45 €   Demeter: 3.35 €
Eigelb schaumig schlagen, Honig, heißes Wasser, Eiweiß steif schlagen, auf die Eigelbmasse geben. Buchweizenmehl mit Backpulver vermischen, auf den Eischnee   


Mehr Info: