Rezept: Beef-Medaillons mit Rüebli-Spargelsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
Öl l - zum Anbraten | ||
6 | Beef-Medaillons, ca. 4 cm - dick, je ca. 150 g | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Blätterteig; rechteckig - ausgewallt, ca. 42x25 cm | ||
1 | Ei; verklopft | ca. 0.26 € |
1 TL | Thymianblättchen - gehäuft | ca. 0.36 € |
6 | Tranchen Rohschinken je - ca. 10 g | |
50 ml | Kräuteressig | ca. 0.23 € |
1 dl | Sonnenblumenöl | ca. 1.15 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
1 EL | gemischte Kräuter - gehackt | ca. 0.16 € |
z.B. Petersilie, Thymian | ||
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
500 g | Bundrüebli; längs in - Vierteln, quer halbiert | |
1 kg | Grüne Spargeln; unteres - Drittel geschält; in ca. | ca. 10.98 € |
5 | cm langen Stücken | |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
: Vor- und Zubereitungszeit ca. eine Stunde : Backen: ca. zwölf Minuten
Medaillons: Öl heiß werden lassen. Medaillons portionenweise beidseitig je ca. 2 1/2 Minuten anbraten, herausnehmen, salzen.
Blätterteig quer in ca. 3 cm breite Streifen schneiden. Mit Ei bestreichen, Thymianblättchen darauf verteilen. Rohschinken längs vierteln, auf die Streifen verteilen. Je einen Streifen um ein Medaillon wickeln, mit restlichem Ei bestreichen, auf ein kleines mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Backen: ca. zwölf Minuten in der Mitte des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens.
Vinaigrette: Alle Zutaten bis und mit Kräuter in eine große Schüssel geben, gut verrühren, würzen.
Rüebli-Spargelsalat: Rüebli im Dämpfkörbchen zugedeckt sechs Minuten garen. Spargel beigeben, Gemüse salzen. Spargel ca. sechs Minuten mitgaren. Das warme Gemüse mit der Vinaigrette mischen, mit den Medaillons servieren.
Tipps: Medaillons lassen sich angebraten und mit Blätterteig umwickelt, zugedeckt ca. zwei Stunden im Kühlschrank aufbewahren. Erst vor dem Backen mit Ei bestreichen. Statt Beef-Medaillons Schweins-Medaillons verwenden. Die Backzeit verlängert sich um ca. drei Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Auberginenkuchen mit Tomatensauce 8 Portionen Preise: Discount: 10.33 € EU-Bio: 12.04 € Demeter: 12.16 € Die Auberginen schälen und in fünf Millimeter dicke Scheiben schneiden. Auf Küchenpapier auslegen und salzen. Die Auberginenscheiben nach 30 Minuten mit | |
Sternenfenster 1 Rezept Preise: Discount: 4.42 € EU-Bio: 4.28 € Demeter: 5.04 € Alle Zutaten bis auf die Schoko-Streusel und die Zartbitter-Schokolade zu einem Knetteig verrühren. Den Teig in zwei Hälften teilen, in die eine Hälfte die | |
Würziges Schweinefleisch mit Nudeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.89 € EU-Bio: 4.02 € Demeter: 4.02 € Das Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in etwa 4 cm große Würfel schneiden. Das Fleisch in eine Schüssel legen, mit der Sojasauce und dem Öl | |
Heidelbeercreme 4 Portionen Preise: Discount: 4.70 € EU-Bio: 4.89 € Demeter: 5.05 € Ein Backblech dünn mit Öl bestreichen. Den Zucker in einem schweren Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamel schmelzen lassen. Die Sonnenblumenkerne | |
Gefüllte Mandelstangen 1 Rezept Preise: Discount: 2.19 € EU-Bio: 2.33 € Demeter: 2.83 € Die Teigzutaten verkneten, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Diese mit Eiweiß bestreichen und mit Mandeln bestreuen, auf ein vorbereitetes Backblech |