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Rezept: Plätzchen für den bunten Teller

Bild: Plätzchen für den bunten Teller - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Zutaten für den Teig
500 gMehlca. 0.33 €
250 gButterca. 1.79 €
125 gZuckerca. 0.19 €
1 Eica. 0.26 €
2 ELKakao - 2 El. Milch 

Außerdem:
75 gWeiße Kuvertüreca. 0.26 €
Belegkirschen - 2 El. Pista ien 
25 gVollmilch-Kuvertüreca. 0.11 €
50 gPuderzuckerca. 0.42 €
40 gKokosraspelca. 0.19 €
3 ELGelee 
50 gNougatca. 0.68 €
2 ELMandelnca. 0.30 €
2 ELMilch - lauwarmca. 0.03 €

Zubereitung:

Für den Teig Mehl, kaltes Fett, Zucker und Ei verkneten. Teig halbieren. 1 Hälfte mit Kakao und Milch verkneten. Beide Teige in jeweils 3 Portionen teilen. Ca. 1 Stunde kalt stellen. Ofen vorheizen (E-Herd 200 Grad /Gas: Stufe 3).

Für die Schoko-Blüten:

1 Portion Teig zur Rolle (ca. 4 cm Durchmesser) formen, in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ca. 10 Minuten backen. Abkühlen. Weisse Kuvertüre schmelzen, daraufstreichen. Mit Belegkirschen und Pistazien verzieren.

Für die Stern-Plätzchen:

1 Portion hellen Teig ausrollen. Sterne ausstechen. Ca. 10 Minuten backen. Abkühlen lassen. Vollmilch-Kuvertüre schmelzen, als Gitter auf die Kekse spritzen.

Für die Kokos-Herzen:

1 Portion dunklen Teig ausrollen und Herzen ausstechen. Ca. 10 Minuten backen. Abkühlen. Puderzucker, bis auf 2 Tl., und etwas Wasser verrühren. Auf die Herzen streichen, mit Kokos bestreuen.

Für die Engels-Augen:

1 Portion hellen Teig zu Kugeln formen. Eine Mulde hineindrücken. Ca. 12 Minuten backen. Abkühlen. Gelee erhitzen, in die Mulden füllen und fest werden lassen. Mit dem Rest Puderzucker bestäuben.

Für die Zebra-Stange:

Übrige Portion hellen Teig halbieren. Beide Hälften und den Rest dunklen Teig ca. 3 mm dick ausrollen. Nougat schmelzen. Auf einen hellen und den dunklen Teig streichen. Dunklen Teig auf den hellen bestrichenen Teig setzen. Übrigen hellen Teig daraufsetzen. In Stücke teilen. Mandelhälften darauflegen. Mit Milch bestreichen. Ca. 12 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Plätzchen für den bunten Teller Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Belegkirschen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Kuvertüre - weiß  *   Mandeln ganz - geschält  *   Milch fettarm 1,5%  *   Nougat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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