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Rezept: Plunderbrezeln

Bild: Plunderbrezeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


für den Hefeteig
375 gMehlca. 0.54 €
25 gBackhefe - frischca. 0.09 €
1 Eica. 0.26 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
40 gZuckerca. 0.06 €
1 SpurSalz 
100 gButter - ODER Schmalca. 1.00 €

zum Einschlagen
Hefeteig aus obigen Zutaten 
200 gButterca. 1.99 €

für die Füllung
200 gRosinenca. 1.10 €
100 gKorinthenca. 0.55 €
100 gMandeln - gemahlenca. 0.90 €
50 gZitronatca. 0.30 €
50 gZuckerca. 0.07 €
Eigelb - um Bestreichen 

Zubereitung:

Einen Plunderteig bereiten. Den fertigen Teig ca. 1 cm dick ausrollen und mi den gewaschenen, zerkleinerten Früchten und geriebenen Mandeln belegen und mit Zucker bestreuen.

In zwei längliche Streifen zerschneiden und diese einzeln aufrollen, und zwar der Länge nach, so dass lange Rollen entstehen. Diese jeweils in Brezelform verschlingen. Mit Eigelb bestreichen.

Auf einem mit Wasser benetzten Blech bei 225 Grad ca. 40 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Plunderbrezeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Mandeln - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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