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Rezept: Pochierte Birnen mit Zimtsahne

Bild: Pochierte Birnen mit Zimtsahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 8.33 €        Kosten Portion: 1.39 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

3 Reife, dicke Birnenca. 2.99 €
5 ELZuckerca. 0.13 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
1 Limette - Saft und Schaleca. 0.19 €
6 ELBrauner Zuckerca. 0.24 €
200 gSchlagsahneca. 1.09 €
Gemahlener Zimtca. 0.18 €

Zubereitung:

Birnen schälen, halbieren und entkernen.

Einen halben Liter Wasser mit vier Esslöffel Zucker, aufgeschnittenen Vanilleschoten, Limettenschale und Limettensaft zu einem Sirup kochen. Die Birnenhälften dazugeben und etwa fünf Minuten weiterkochen. Dann im Sud abkühlen lassen.

Die Birnenhälften fächerförmig einschneiden, in eine ofenfeste Form legen und mit braunem Zucker bestreuen. Den Zucker unter dem vorgeheizten Grill oder in dem auf höchster Stufe vorgeheizten Backofen karamellisieren lassen. Sahne halb steif schlagen, mit Zucker und Zimt abschmecken. Den Birnensud durch ein Sieb gießen und zusammen mit der Zimtsahne zu den Birnenhälften servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Birnen mit Zimtsahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Brauner Zucker  *   Limette  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade


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