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Rezept: Pochierte Rotweinbirne

Bild: Pochierte Rotweinbirne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Birnen 
200 gBavaria bluca. 1.93 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 Zitronenschale 
0.125 lWasserca. 0.00 €
1 Zimtstangeca. 0.50 €
150 gBlätterteig - Kühlregalca. 0.54 €
1 Eica. 0.17 €

Zubereitung:

Birnen schälen, Stiel nicht entfernen. Waagrecht in dicke Scheiben schneiden.

Eine Mischung aus Rotwein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtstange herstellen. Birnen darin aufkochen, dann abkühlen lassen.

Blätterteig ca. 2 cm dick ausrollen, Scheiben (ca. 10 cm) ausstechen und mit Ei bestreichen.

Birnen wieder zusammensetzen und dazwischen mit je einer Scheibe Bavaria blu belegen.

Birnen auf die Blätterteig- Scheiben stellen und bei 220°C im vorgeheizten Backofen 8-10 Minuten backen. Lauwarm servieren.


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(*) Für diese Version von Pochierte Rotweinbirne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bavaria Blu - Blauschimmelkäse  *   Birnen   *   Blätterteig frisch auf Backpapier  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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