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Rezept: Pochierte Rotweinbirnen

Bild: Pochierte Rotweinbirnen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.71 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 ganze Kochbirnen 
200 gBavaria Blu - Weichkäse mit Blauschimmelca. 1.93 €
250 mlguter Rotweinca. 0.50 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
1 ungespritzte Zitrone; davon 
etwasZitronenschale 
125 mlWasserca. 0.00 €
etwasZimtstange 
150 gBlatterteig; Tk 
1 Ei - zum Bestreichenca. 0.26 €

Zubereitung:

Rotwein, Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimtstange vermischen.

Die Birnen schälen, den Stiel jedoch nicht entfernen. Die Birnen nun waagrecht in circa 0,5 bis 1 cm dicke Scheiben schneiden, in die Rotweinmischung legen, aufkochen und anschließend langsam auskühlen lassen.

Den Blätterteig circa 2-3 mm dick ausrollen, Scheiben von circa 10 cm Durchmesser ausstechen und mit dem Ei bestreichen.

Nun die züinander passenden Birnenscheiben mit Bavaria blu belegen und diese so zusammensetzen, dass wieder eine Birne entsteht.

Die Birnen nun auf die Mitte des Blätterteiges geben und das Ganze bei 220°C im vorgeheizten Backofen circa 8-10 Minuten ausbacken.

Die Birnen lauwarm servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochierte Rotweinbirnen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bavaria Blu - Blauschimmelkäse  *   Eier - Größe M  *   Italienischer Rotwein, D.O.C.  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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