Rezept: Pochierter Fisch in Weißwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
12 g | Butter | ca. 0.12 € |
720 g | Fischfilet | ca. 4.31 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Zitronensaft | ||
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
20 g | Mehl | ca. 0.03 € |
50 ml | Sahne | ca. 0.27 € |
Zubereitung:
Feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Fischfilet nebeneinander einlegen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Mit Weißwein und Wasser knapp bedecken und mit Pergamentpapier abdecken. Im vorgeheitzten Rohr bei ca. 200 Gradc 15-20 Minuten garen lassen. Anschließend aus Butter und Mehl eine helle Einmach herstellen und dem Fischsud damit binden. Zum Schluss die Sauce mit süßer Sahne verfeinern und ev. nochmals abschmecken.
Mit Petersilienkartoffeln oder Salat servieren.
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