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Rezept: Pochiertes Ei auf Toast mit Kräutersabayon - Variation 1

Bild: Pochiertes Ei auf Toast mit Kräutersabayon - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 ELEssigca. 0.00 €
Salzca. 0.00 €
1 Eica. 0.26 €

Kräutersabayon:
2 Eigelbca. 0.17 €
80 mlBrüheca. 0.01 €
1 SchussEssig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
80 gButter - zimmerwarmca. 0.57 €
0.5 ELSchnittlauchröllchenca. 0.03 €
0.5 ELPetersilie - gehacktca. 0.02 €
0.5 ELDill - gehacktca. 0.08 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
Kerbelblättchen, gezupft 

Zubereitung:

Einen kleinen Topf mit dem Essig auspinseln, mit Wasser füllen, bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und salzen. Das Ei in eine Schöpfkelle geben und vorsichtig in das Essigwasser geben, langsam garen.

Die Eigelbe mit der Brühe und dem Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Butter einrühren und die Kräuter beigeben.

Das Toastbrot anbraten, das Ei daraufsetzen, salzen, mit dem Sabayon überziehen und mit Kerbelblättchen garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pochiertes Ei auf Toast mit Kräutersabayon - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Essig - Branntweinessig  *   Kerbel - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Toastbrot - Vollkorn


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