Rezept: Pochiertes Ei auf Toast mit Kräutersabayon - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 EL | Essig | ca. 0.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Kräutersabayon: | ||
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
80 ml | Brühe | ca. 0.01 € |
1 Schuss | Essig | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
80 g | Butter - zimmerwarm | ca. 0.57 € |
0.5 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.03 € |
0.5 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 EL | Dill - gehackt | ca. 0.08 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kerbelblättchen, gezupft |
Zubereitung:
Einen kleinen Topf mit dem Essig auspinseln, mit Wasser füllen, bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen und salzen. Das Ei in eine Schöpfkelle geben und vorsichtig in das Essigwasser geben, langsam garen.
Die Eigelbe mit der Brühe und dem Essig verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und über dem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Die Butter einrühren und die Kräuter beigeben.
Das Toastbrot anbraten, das Ei daraufsetzen, salzen, mit dem Sabayon überziehen und mit Kerbelblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Hirsebratlinge 4 Portionen Preise: Discount: 2.61 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 2.75 € Die Hirse heiß und kalt abbrausen, Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse putzen, fein hacken, mit Butter anschwitzen, dann die Hirse dazugeben und anbraten. Mit | |
Curry-Suppe mit Seeteufel 2 Portionen Preise: Discount: 7.71 € EU-Bio: 7.74 € Demeter: 7.83 € Schalotten in Streifen, Seeteufelfilet in grobe Würfel schneiden und mit Pfeffer und Salz würzen. In einem Topf mit Erdnussöl die Fischwürfel von allen | |
Grundrezept für Pizzateig aus Kampanien 1 Rezept Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.36 € Demeter: 0.81 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt vier Pizzen mit ca. 25 cm Durchmesser. Hefe in 180 ml lauwarmem Wasser zerbröckeln, 1 Prise Zucker (auf keinen Fall | |
Kongressstangerl 1 Rezept Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 6.39 € Butter mit Staubzucker (D: Puderzucker) und Vanillezucker gut verrühren, dann einzeln die ganzen Eier beigeben und schaumig rühren. Danach Mehl mit Backpulver | |
Rambazamba 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.06 € Demeter: 1.06 € Buttermilch, Nuss-Nougat-Creme und Banane im Elektromixer gut pürieren und in hohe Cocktailgläser füllen. Mit einem Klecks Schlagsahne garnieren und mit |