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Rezept: Pogusch-Lamm mit Polenta-Melanzani-Nudeln

Bild: Pogusch-Lamm mit Polenta-Melanzani-Nudeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.16 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 -6 Personen:

4 Gekochte 12 x 12 cm große - Nudelblätter (Lasagneblätter) 
4 Blätter Frühlingsrollenteig (20 x - 20cm) 
1 Melanzani 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Wenig Knoblauch 
300 mlMilch - lauwarmca. 0.29 €
100 mlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €
20 gButterca. 0.14 €
60 gFeiner Polentagrießca. 0.12 €
1 Ei zum Bestreichenca. 0.17 €
20 mlOlivenölca. 0.21 €
800 gAusgelöste gemischte Teile - vom Pogusch-Lamm (Schulter, Ripperl, Rücken) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
4 Knoblauchzehen in der - Schale (evtl. mehr)ca. 0.15 €
4 Zitronenfilets 
2 ELLammsauce 
2 Zweig(e) Rosmarinca. 0.13 €
Öl - zum Anbraten 

Zubereitung:

Das Lammfleisch kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Schmortopf auf allen Seiten anbraten. Den Knoblauch in der Schale beifügen. Mit dem Schmordeckel zu # schließen. Nach ca. 10 Minuten die Lammsauce untergießen. Häufig damit übergießen, evt. zwischendurch auch etwas Wasser untergießen. Bei 190 °C ca. 40 Minuten schmoren. Nach halber Schmorzeit den Rosmarin und die Zitronenfilets zugeben. Das Lamm herausnehmen, warm stellen und den Bratenrückstand entfetten. Den Rücken auf der Hautseite separat knusprig braten. (zuvor fein einschneiden) Für die Polenta-Melanzani- Nudel Die Milch mit den Gewürzen und der Butter aufkochen, Polenta einrühren und zugedeckt für ca. 30 Minuten ins 160 °C heiße Rohr schieben. Polenta aus dem Rohr nehmen und überkühlen lassen. Die Melanzani in 5 mm dicke Scheiben schneiden mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen und in Olivenöl beidseitig resch braten. Den Frühlingsrollenteig auslegen und abwechselnd eine Schicht Nudelblätter, Polenta und Melanzani einschlagen. Den Reisteig mit Ei bestreichen und verschließen. Die Nudel in Olivenöl anbraten, wenden und bei 180 °C im Rohr ca. 10 Minuten goldbraun braten.

Lamm mit der Polenta-Melanzani-Nudel und dem Bratensaft anrichten. Mit dem mitgebratenen Knoblauch und Rosmarin garnieren.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck [Weinfehler: Kork, Bröseln, Trübung; kein Fehler: Weinstein; vorgestellter Wein: Pinot Blanc Klassik 2001, Weingut Schaflerhof, Thermenregion]


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(*) Für diese Version von Pogusch-Lamm mit Polenta-Melanzani-Nudeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Lammfleisch allgemein  *   Maisgrieß - Polenta  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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