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Rezept: Polenta - Variation 1

Bild: Polenta - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.17 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 lWasserca. 0.01 €
250 gMaisgrießca. 0.95 €
etwasSalzca. 0.00 €

Nach Wahl:
2 ELButterca. 0.17 €
2 ELGruyère - gerieben 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Das Wasser mit Salz zum Kochen bringen. Dann den Maisgrieß unter ständigem Rühren einrieseln lassen. Die Temperatur herunterschalten und den Grieß 30 Minuten bei milder Hitze köcheln. Wenn er zu fest wird, sukzessive heißes Wasser zugeben.

Dann die Polenta in eine kalt ausgespülte Form gießen und erkalten lassen. Anschließend stürzen, in Scheiben schneiden und in Butter oder Olivenöl braten.

Zu Braten mit Sauce oder einfach mit Tomatensauce servieren.

Variante: Die Polenta etwas flüssiger halten und am Schluss noch Butter und Gruyere unterrühren. Mit schwarzem Pfeffer übermahlen und sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Polenta - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Greyerzer - Gruyere  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser


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