Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Beeren Roulade geeist

Bild: Beeren Roulade geeist - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Stück:


für die Füllung
60 ggemischte Beeren - TKca. 0.16 €
40 gPuderzuckerca. 0.34 €
0.4 Zitrone, Saft vonca. 0.40 €
100 gQimiQca. 0.46 €
100 gVanillecreme 
40 mlSahneca. 0.22 €

für das Biskuit
1.6 Eigelbca. 0.14 €
40 gZucker (1)ca. 0.06 €
1.6 Eiweißca. 0.14 €
0.8 ELZucker - (2)ca. 0.02 €
32 gMehlca. 0.05 €
16 gEpifin oder Maizenaca. 0.02 €
0.4 TLBackpulverca. 0.00 €

Zubereitung:

Ofen auf 180°C vorheizen Ein Blech (für 10 Stück etwa 35 x 40 cm) mit einem bebutterten Backpapier belegen.

Zuerst die Füllung: Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Qimiq mit Rührgerät glattrühren. Vanillecreme und Beerenpüree unterrühren. steif geschlagenen Rahm beifügen. Beerencreme kühl stellen (ca. 20 Minuten ) Dann das Biscuit: Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Eiweiß steifschlagen und den (2) unterziehen. Zu einer glänzenden weißen Masse (Meringuage) schlagen. Mehl, Epifin und Backpulver mischen. Auf die Eigelbmasse sieben und unterziehen. Jetzt den Eischnee in 2 Portionen unterheben. Die Masse auf dem Blech 1 cm dick ausstreichen. Biskuit im auf 180°C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 8 - 10 Minuten golden backen. Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Biskuit noch heiß auf das Tuch stürzen und Backpapier abziehen. Biskuit mitsamt dem Tuch aufrollen. Auskühlen lassen.

Roulade fertig stellen: Das ausgekühlte Biskuit entrollen. Creme darauf ausstreichen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen. Roulade satt aufrollen und während 4 Stunden gefrieren. Vor dem Servieren im Kühlschrank während 20 Minuten antauen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Beeren Roulade geeist erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Beeren-Fruchtcocktail  *   Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   QimiQ  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Desserts Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Riisturtu - Walliser ReistorteRiisturtu - Walliser Reistorte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.53 €   EU-Bio: 6.30 €   Demeter: 6.53 €
Die Dörraprikosen in kleine Stücke schneiden. Die Eier trennen, das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, das Eigelb verquirlen. Für den Milchreis Milch mit   
Apfel-Kokos-PfannkuchenApfel-Kokos-Pfannkuchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.36 €   EU-Bio: 4.16 €   Demeter: 4.47 €
Milch, Eier und Salz verschlagen. Mehl darunterrühren. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen. Äpfel waschen und die Kerngehäuse herausstechen. Äpfel in   
Belgischer Honigkuchen - Variation 1Belgischer Honigkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 6.87 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 7.61 €
Honig in einem Topf erwärmen. Rühren, bis er flüssig wird. Dann leicht abkühlen lassen. Zwischendurch hin und wieder umrühren, damit sich keine Haut   
Pilaw mit Kokos und MilchPilaw mit Kokos und Milch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.10 €   EU-Bio: 4.20 €   Demeter: 4.17 €
Den Reis mit allen trockenen Zutaten vermischen. Den Butterschmalz erhitzen und die Reismischung darin 5 Minuten anbraten. Milch und Wasser dazugeben, zum   
Mangoldgemüse mit HähnchenbrustMangoldgemüse mit Hähnchenbrust   4 Portionen
Preise: Discount: 6.54 €   EU-Bio: 15.48 €   Demeter: 15.27 €
Mangold und Paprikaschoten putzen, waschen. Mangold in Stücke, Paprika in Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch abziehen, Zwiebeln achteln, Knoblauch   


Mehr Info: