Rezept: Beeren Roulade geeist
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Stück:
für die Füllung | ||
60 g | gemischte Beeren - TK | ca. 0.16 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.34 € |
0.4 | Zitrone, Saft von | ca. 0.40 € |
100 g | QimiQ | ca. 0.46 € |
100 g | Vanillecreme | |
40 ml | Sahne | ca. 0.22 € |
für das Biskuit | ||
1.6 | Eigelb | ca. 0.14 € |
40 g | Zucker (1) | ca. 0.06 € |
1.6 | Eiweiß | ca. 0.14 € |
0.8 EL | Zucker - (2) | ca. 0.02 € |
32 g | Mehl | ca. 0.05 € |
16 g | Epifin oder Maizena | ca. 0.02 € |
0.4 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Ofen auf 180°C vorheizen Ein Blech (für 10 Stück etwa 35 x 40 cm) mit einem bebutterten Backpapier belegen.
Zuerst die Füllung: Beeren mit Puderzucker und Zitronensaft pürieren. Qimiq mit Rührgerät glattrühren. Vanillecreme und Beerenpüree unterrühren. steif geschlagenen Rahm beifügen. Beerencreme kühl stellen (ca. 20 Minuten ) Dann das Biscuit: Eigelb und Zucker (1) zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Eiweiß steifschlagen und den (2) unterziehen. Zu einer glänzenden weißen Masse (Meringuage) schlagen. Mehl, Epifin und Backpulver mischen. Auf die Eigelbmasse sieben und unterziehen. Jetzt den Eischnee in 2 Portionen unterheben. Die Masse auf dem Blech 1 cm dick ausstreichen. Biskuit im auf 180°C vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während 8 - 10 Minuten golden backen. Ein Küchentuch mit Zucker bestreuen. Biskuit noch heiß auf das Tuch stürzen und Backpapier abziehen. Biskuit mitsamt dem Tuch aufrollen. Auskühlen lassen.
Roulade fertig stellen: Das ausgekühlte Biskuit entrollen. Creme darauf ausstreichen, dabei einen Rand von 2 cm frei lassen. Roulade satt aufrollen und während 4 Stunden gefrieren. Vor dem Servieren im Kühlschrank während 20 Minuten antauen lassen.
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