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Rezept: Polenta mit Gorgonzola

Bild: Polenta mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.53 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilchwasser - halb Milch, halb Wasserca. 0.01 €
1 ELButter oder Margarine nach - Belieben 
1 klein. Zwiebel - mitca. 0.13 €
1 Lorbeerblatt - undca. 0.25 €
1 Nelke - besteckt 
250 gGrober Mais - .B. Polenta Rustica, Koch eit 7-10 Min 
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Maiskolben - Körner abgeschnitten ca. 2 
wenig Muskatca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
150 gGorgonzolaca. 1.94 €
1.5 dlHalbrahmca. 0.82 €
50 gGorgonzola - in kleinen Stückenca. 0.65 €

Zubereitung:

Polenta: Milchwasser mit der Butter oder Margarine und der besteckten Zwiebel aufkochen. Mais einlaufen lassen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten köcheln, salzen. Maiskörner beifügen und ca. 6 Minuten fertigkochen, würzen.

Servieren: 1/3 der Polenta in eine vorgewärmte Schüssel geben, Mulde eindrücken. Gorgonzola und Halbrahm mischen, hineingeben, mit der restlichen Polenta bedecken, Gorgonzola darauf verteilen, sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Polenta mit Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gorgonzola Käse Polenta


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