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Rezept: Polenta mit Gorgonzola

Bild: Polenta mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lMilchwasser - halb Milch, halb Wasserca. 0.01 €
1 ELButter oder Margarine nach - Belieben 
1 klein. Zwiebel - mitca. 0.05 €
1 Lorbeerblatt - undca. 0.38 €
1 Nelke - besteckt 
250 gGrober Mais - .B. Polenta Rustica, Koch eit 7-10 Min 
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Maiskolben - Körner abgeschnitten ca. 2 
wenig Muskatca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
150 gGorgonzolaca. 1.94 €
1.5 dlHalbrahmca. 0.82 €
50 gGorgonzola - in kleinen Stückenca. 0.65 €

Zubereitung:

Polenta: Milchwasser mit der Butter oder Margarine und der besteckten Zwiebel aufkochen. Mais einlaufen lassen, bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 4 Minuten köcheln, salzen. Maiskörner beifügen und ca. 6 Minuten fertigkochen, würzen.

Servieren: 1/3 der Polenta in eine vorgewärmte Schüssel geben, Mulde eindrücken. Gorgonzola und Halbrahm mischen, hineingeben, mit der restlichen Polenta bedecken, Gorgonzola darauf verteilen, sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Polenta mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gorgonzola  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gorgonzola Käse Polenta


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