Rezept: Polenta mit Herzhafter Seitansauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.03 Sterne von 40 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DIE POLENTA | ||
750 g | Polenta | ca. 2.24 € |
150 ml | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
0.5 TL | Salz. (evtl. mehr) | |
0.5 l | kochendes Wasser | ca. 0.01 € |
FÜR DIE SAUCE | ||
2 Tasse(n) | Wasser | ca. 0.00 € |
3 TL | Salzarme Sojasauce | |
1 gr. | Zwiebel, fein geschnitten | ca. 0.21 € |
1 | Paprikaschote, fein - gewürfelt | |
3 gr. | Knoblauchzehen - gehackt | ca. 0.27 € |
1 Dose(n) | Tomatensauce (500 g) | |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
2 EL | Obstessig | ca. 0.04 € |
1 EL | Erdnussbutter | |
1 TL | Senf | ca. 0.01 € |
250 g | Seitan, zerhackt oder - gerieben |
Zubereitung:
Die Polenta mit dem kalten Wasser in einen Topf geben und umrühren. Salz und kochendes Wasser hinzufügen und unter ständigem Rühren ungefähr 15 Minuten köcheln, bis die Polenta angedickt ist. Vorbehandelte Polenta ist in 5 Minuten gar, schmeckt aber nicht ganz so lecker. 1 Tasse Wasser mit der Sojasauce in einem großen Topf erhitzen. Die geschnittene Zwiebel, Paprika und Knoblauch hinzugeben und so lange kochen, bis die Zwiebel weich und glasig ist. Dann die verbliebenen Zutaten zufügen und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ungefähr 10 Minuten kochen. Die gekochte Polenta auf einer Platte verteilen und mit heißer Sauce bedecken. Sofort servieren.
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