Rezept: Polenta-Kuchen, wie man ihn in Arosa gebacken hat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Wasser | ca. 0.01 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
125 g | Maisgrieß, | ca. 0.47 € |
100 g | Rosinen, | |
2 EL | Schnaps (Grappa, Kirsch - oder Rum), | ca. 0.30 € |
2 | Eigelb (verquirlt), | ca. 0.17 € |
2 EL | Tannenhonig, | |
100 g | Butter (flüssig, aber nicht - warm), | ca. 0.72 € |
1 | Zitrone (abgeriebene - Schale), | |
250 g | Weizenmehl - Type 1050 | ca. 0.31 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
3 | Eiweiß (steif geschlagen) | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Rosinen mit dem Schnaps übergießen und beiseite stellen. Für die Polenta Wasser mit Salz aufkochen, vom Feuer nehmen, Maisgrieß hineinrieseln lassen und unter Rühren wieder zum Kochen bringen. Wenn der Siedepunkt erreicht ist, einen Kochlöffel über den Topf und den Topfdeckel darauf legen. Nach ca. 45 Minuten ist die Polenta fertig.
Eigelb, Honig, Butter und Zitronenschale miteinander vermischen. Alles zusammen mit den Rosinen zur erkalteten Polenta geben. Mit den Händen zu einem glatten Teig vermengen. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach über den Teig sieben und mit dem Kochlöffel in den Teig einarbeiten. Zuletzt das Eiweiß unterheben. In einer ausgefetteten Springform mit einem Durchmesser von 24 cm in dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Arabischer Hackbraten 4 Portionen Preise: Discount: 12.82 € EU-Bio: 11.60 € Demeter: 15.60 € Original arabisch ist dieses Rezept mit Rinder- oder Lammhackfleisch. Da hier gemischtes Hackfleisch von Rind und Schwein angegeben ist, ist es ein "Hackbraten | |
Freistaat-Pastete 1 Rezept Preise: Discount: 8.21 € EU-Bio: 8.58 € Demeter: 8.87 € Eine Springform mit 26 cm Durchmesser einfetten und mit Blätterteig auslegen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und kalt stellen. Die Schinkenwürfel in einer | |
Vogelsberger Salzekuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.60 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 6.09 € 100 ml Wasser und 8 EL Milch leicht erwärmen. Hefe darin auflösen. 1/2 TL Salz und Mehlsorten mischen. Mit Öl und Hefemilch glatt verkneten. Zugedeckt am warmen | |
Köjlupf - Gesalzener Gugelhupf 1 Rezept Preise: Discount: 4.17 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.92 € Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den | |
Gurme Gima - Afghanische Hackfleischsauce 4 Portionen Preise: Discount: 5.54 € EU-Bio: 4.06 € Demeter: 8.76 € Zwiebeln pellen und fein würfeln, Knoblauch durchpressen. Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Hackfleisch |