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Rezept: Polentaring mit Tomatensauce

Bild: Polentaring mit Tomatensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lVollmilchca. 0.99 €
250 gMaisgrießca. 0.50 €
1 BundPetersilie oder 
1 Tasse(n)Alfalfasprossen 
150 gMaasdamer Käse, gerieben 
500 gFleischtomatenca. 0.45 €
50 gPinienkerneca. 2.29 €
1 Würfel Gemüsebrühe 
1 Spurschwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.5 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Milch in einen Topf füllen. Den Brühwürfel zerdrücken und zur Milch geben. Dann die Milch zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrieseln und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.

Die Petersilie oder die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden. Die Tomaten abziehen und die Pinienkerne in einen Mixbecher geben und zermusen. Das Mus in einer Pfanne kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn die Polenta dick gekocht ist, die Petersilie und den Käse unterrühren.

Eine kleine Ringform mit Wasser ausschwenken, die Polenta hineinfüllen, fest andrücken auf einen Teller stürzen. Noch 3 weitere Ringe formen, die restliche Polenta mit einem Eisportionierer in Kugeln auf eine Platte geben. Die Sauce in und um die Polenta herum gießen und den Rest in einer Schüssel servieren.


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(*) Für diese Version von Polentaring mit Tomatensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frische Vollmilch, 3,5% Fett  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Maisgrieß - Polenta  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sprossen - Alfalfa  *   Tomaten - Fleischtomaten


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