Rezept: Polentaring mit Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | Vollmilch | ca. 1.25 € |
250 g | Maisgrieß | ca. 0.95 € |
1 Bund | Petersilie oder | |
1 Tasse(n) | Alfalfasprossen | |
150 g | Maasdamer Käse, gerieben | |
500 g | Fleischtomaten | ca. 0.45 € |
50 g | Pinienkerne | ca. 2.29 € |
1 | Würfel Gemüsebrühe | |
1 Spur | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Milch in einen Topf füllen. Den Brühwürfel zerdrücken und zur Milch geben. Dann die Milch zum Kochen bringen. Den Maisgrieß einrieseln und bei schwacher Hitze etwa 15 Minuten quellen lassen. Dabei ab und zu umrühren.
Die Petersilie oder die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden. Die Tomaten abziehen und die Pinienkerne in einen Mixbecher geben und zermusen. Das Mus in einer Pfanne kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wenn die Polenta dick gekocht ist, die Petersilie und den Käse unterrühren.
Eine kleine Ringform mit Wasser ausschwenken, die Polenta hineinfüllen, fest andrücken auf einen Teller stürzen. Noch 3 weitere Ringe formen, die restliche Polenta mit einem Eisportionierer in Kugeln auf eine Platte geben. Die Sauce in und um die Polenta herum gießen und den Rest in einer Schüssel servieren.
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