Rezept: Pollo en mole verde- Hühnchen in Nusssauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 gr. | Perlhuhn; oder Poulet a - ca. 1500 g | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
SAUCE | ||
1 | Grüner Peperone | |
2 | Grüne, lange Peperoncini | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Weiße große Zwiebel fein - gehackt | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
60 g | Kürbiskerne | ca. 0.75 € |
60 g | Geschälte Mandelkerne | |
30 g | Walnusskerne - (Baumnüsse) | ca. 0.51 € |
4 dl | Hühnerfond; +/- | |
5 | Tomatillos; +/-, je ca. 90 g | |
3 Zweig(e) | Koriander |
Zubereitung:
Für die Sauce Peperone und Peperoncini rundum mit Öl bepinseln, leicht salzen. Im oberen Teil des auf 250 Grad vorgeheizten Ofens rösten, bis die Haut Blasen wirft. In einen Plastikbeutel geben, verschließen und auskühlen lassen. Dann die Haut abziehen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden.
Perlhuhn oder Poulet in Teile zerlegen, würzen und im Öl unter Wenden goldgelb braten, in ein Bratblech geben.
Im verbliebenen Bratfett Zwiebel, Kerne und Nüsse zwei Minuten rösten. Mit Peperone und Peperoncini im Mixer pürieren. Übrige Zutaten beifügen, mitmixen. Falls die Sauce zu dick wird, etwas Fond dazugießen. In die Pfanne zurückgeben, fünf Minuten köcheln, abschmecken. Über das Geflügel verteilen.
In der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Backofens fünfundzwanzig bis fünfunddreissig Minuten überbacken.
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