Rezept: Polnische Sauerkraut-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.73 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
250 g | Rindfleisch | ca. 6.57 € |
80 g | Zwiebeln | ca. 0.08 € |
40 g | Sonnenblumenöl | ca. 0.16 € |
20 g | Mehl | ca. 0.01 € |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
250 g | Suppengemüse | ca. 0.25 € |
20 g | getrocknete Pilze | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Suppenwürze | ||
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Lorbeerblatt | ||
Piment |
Zubereitung:
Das Kraut klein schneiden, mit dem Wasser übergießen und kochen. Das gewaschene Rindfleisch dazu geben, würzen und salzen. Das Suppengemüse waschen, putzen, spülen, in Streifen schneiden und dazu geben. Die Pilze waschen, ca. 20 Minuten einweichen und in einem extra Topf kurz kochen.
Die Zwiebeln schälen, klein schneiden und in einer Pfanne im Sonnenblumenöl andünsten, mit Mehl bestäuben, leicht bräunen und in den Topf zu der Suppe geben. Pilze zufügen und Suppe gar kochen. Die gesamte Kochzeit liegt bei ca. 1 Stunde.
Die Sauerkrautsuppe kann als Vorspeise (mindestens 6 Personen) oder kalorienarmes Hauptgericht (ca. 4 Personen) gegessen werden.
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