Rezept: Pommerscher Heringssalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Salzheringe ausnehmen, über - Nacht wässern, entgräten, enthäuten und in kleine Würfel schneiden | |
200 g | Kalter Kalbs- oder - Rinderbraten, in Wü Streifen geschnitten | |
3 | Äpfel, geschält, entkernt, - klein gewürfelt | |
1 gr. | Salzgurke, geschält,klein - gewürfelt | |
500 g | Gekochte Kartoffeln, - gepellt, klein gewürf | |
1 mittelgr. | Zwiebel, fein hacken | ca. 0.05 € |
SAUCE | ||
1 EL | Kapern, mit der Gabel - zerdrückt | |
1 EL | Johannisbeergelee | ca. 0.09 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
4 EL | Zitronensaft | ca. 0.15 € |
2 EL | Perlzwiebeln | |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 EL | Essig | ca. 0.01 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühle | ca. 0.02 € | |
3 EL | Sahne, nach Geschmack; ca. | ca. 0.25 € |
GARNITUR | ||
2 | hartgekochte Eier - in Scheiben geschnitten | ca. 0.51 € |
2 | Tomaten,in Scheiben - geschnitten |
Zubereitung:
1. Zutaten für die Sauce verrühren.
2. Die vorbereiteten Äpfel, Gurken, Fleisch, Fisch, Kartoffeln und Zwiebeln in der Sauce wenden und mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
3. Mit Eier- und Tomatenscheiben portionsweise garnieren.
Beilage: Leicht getoastetes Roggenbrot mit kalter Butter
Tipp: Mit 200 g Rote Bete aus dem Glas, fein gewürfelt, kann man den Salat variieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.71 € Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. | |
Krautblatz 1 Rezept Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 3.64 € Demeter: 3.74 € Das Rezept für den Hefeteig gibt es https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/31649/hefeteig_fuer_einen_blatz_kochen.php hier ... Den gegangenen Hefeteig dünn | |
Hack-Kartoffel-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 12.71 € EU-Bio: 11.84 € Demeter: 17.23 € Brötchen einweichen. Zwiebeln und den Knoblauch schälen und hacken. Die Hälfte der Zwiebeln mit Hackfleisch, Knoblauch, dem Ei und ausgedrücktem Brötchen | |
Stampfkartoffeln mit Löwenzahn 4 Portionen Preise: Discount: 0.77 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.98 € Kartoffeln waschen, schälen und in Stücke schneiden. In Salzwasser etwa 25 Minuten garen, abgießen. Grob zerstampfen, dabei die heiße Fleischbrühe | |
Backpulverteig für Obstkuchen - ohne Ei 1 Rezept Preise: Discount: 0.68 € EU-Bio: 0.60 € Demeter: 1.06 € Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam |