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Rezept: Pommerscher Heringssalat

Bild: Pommerscher Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 Salzheringe ausnehmen, über - Nacht wässern, entgräten, enthäuten und in kleine Würfel schneiden 
200 gKalter Kalbs- oder - Rinderbraten, in Wü Streifen geschnitten 
3 Äpfel, geschält, entkernt, - klein gewürfelt 
1 gr.Salzgurke, geschält,klein - gewürfelt 
500 gGekochte Kartoffeln, - gepellt, klein gewürf 
1 mittelgr.Zwiebel, fein hackenca. 0.05 €

SAUCE
1 ELKapern, mit der Gabel - zerdrückt 
1 ELJohannisbeergeleeca. 0.09 €
1 ELSenfca. 0.03 €
4 ELZitronensaftca. 0.15 €
2 ELPerlzwiebeln 
4 ELÖlca. 0.07 €
2 ELEssigca. 0.01 €
1 TLZuckerca. 0.01 €
Salz und schwarzer Pfeffer - aus der Mühleca. 0.02 €
3 ELSahne, nach Geschmack; ca.ca. 0.25 €

GARNITUR
2 hartgekochte Eier - in Scheiben geschnittenca. 0.51 €
2 Tomaten,in Scheiben - geschnitten 

Zubereitung:

1. Zutaten für die Sauce verrühren.

2. Die vorbereiteten Äpfel, Gurken, Fleisch, Fisch, Kartoffeln und Zwiebeln in der Sauce wenden und mindestens 2 Stunden bei Zimmertemperatur ziehen lassen.

3. Mit Eier- und Tomatenscheiben portionsweise garnieren.

Beilage: Leicht getoastetes Roggenbrot mit kalter Butter

Tipp: Mit 200 g Rote Bete aus dem Glas, fein gewürfelt, kann man den Salat variieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Pommerscher Heringssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Johannisbeergelee - rot  *   Perlzwiebeln - frisch  *   Pflanzenöl  *   Salz und Pfeffer  *   Salzheringe  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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Anmerkung: Dieses Rezept wurde aus einer der grössten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhungert zusammengestellt und sprachlich behutsam   


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