Rezept: Beeren-Kaltschale
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.06 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.8 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 l | roter Johannisbeersaft | ca. 0.00 € |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - Schale und Saft davon | ca. 0.99 € |
60 g | Sago | ca. 0.17 € |
250 g | Himbeeren | ca. 2.58 € |
250 g | Johannisbeeren | ca. 1.50 € |
Für die Klößchen: | ||
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
1 Msp. | Salz | ca. 0.00 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
100 g | Weizenmehl - Type 405 | ca. 0.15 € |
40 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.36 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Zimt | ca. 0.11 € | |
Außerdem: | ||
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
30 g | Mandeln - gehobelt | ca. 0.12 € |
Zubereitung:
Saft, Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen. Sago hineinstreuen, 20 Minuten köcheln lassen.
Beeren verlesen, putzen, kurz waschen und zufügen. Abkühlen lassen.
Milch, Salz und Zucker aufkochen. Mehl und Mandeln zufügen. So lange rühren, bis ein Kloss entsteht. Eier und Eigelb verquirlen, unterrühren. Masse abschmecken, etwas abkühlen lassen. Klößchen abstechen und in der heißen Milch ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.
Abgetropfte Klößchen mit der Kaltschale anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl-Spinat-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.99 € EU-Bio: 7.30 € Demeter: 7.36 € Blumenkohl in Röschen zerteilen, Spinat von groben Stielen befreien. Zuerst Blumenkohl drei Minuten , dann Spinat eine Minute in kochendem Salzwasser | |
Birnenkuchen im Glas 4 Portionen Preise: Discount: 3.75 € EU-Bio: 4.95 € Demeter: 5.07 € Die Rosinen mit Birnengeist (oder Rum) bedecken und einweichen. Dies kann ruhig schon am Vortag geschehen, damit sie sich vollsaugen und aufquellen. Die Brötchen | |
Karotten-Rosinen-Salat 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.01 € Die Karotten fein reiben, mit den anderen Zutaten mischen und im Kühlschrank ziehen lassen. | |
Gekippter Apfel-Walnuss-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.39 € EU-Bio: 5.82 € Demeter: 5.98 € Die Äpfel schälen, die Kerngehäuse herausschneiden und die Äpfel quer in 1cm dicke Scheiben schneiden. Backofen auf 200°C vorheizen. Butter auf dem Blech | |
Spritzgebäck mit Haferflocken 1 Rezept Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.50 € Demeter: 1.48 € Ein Plätzchen-Rezept aus Kriegszeiten; daher statt Butter und Mehl nur Fett und Haferflocken ... Und auch Zimt und Kakao dürften eher selten gewesen sein. Das |