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Rezept: Beeren-Kaltschale

Bild: Beeren-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.8 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 lroter Johannisbeersaftca. 0.00 €
80 gZuckerca. 0.12 €
1 Zitrone - unbehandelt - Schale und Saft davonca. 0.99 €
60 gSagoca. 0.17 €
250 gHimbeerenca. 2.58 €
250 gJohannisbeerenca. 1.50 €

Für die Klößchen:
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
20 gZuckerca. 0.03 €
100 gWeizenmehl - Type 405ca. 0.15 €
40 gMandeln - gemahlenca. 0.36 €
2 Eierca. 0.51 €
3 Eigelbca. 0.25 €
Zimtca. 0.11 €

Außerdem:
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
30 gMandeln - gehobeltca. 0.12 €

Zubereitung:

Saft, Zucker, Zitronenschale und -saft aufkochen. Sago hineinstreuen, 20 Minuten köcheln lassen.

Beeren verlesen, putzen, kurz waschen und zufügen. Abkühlen lassen.

Milch, Salz und Zucker aufkochen. Mehl und Mandeln zufügen. So lange rühren, bis ein Kloss entsteht. Eier und Eigelb verquirlen, unterrühren. Masse abschmecken, etwas abkühlen lassen. Klößchen abstechen und in der heißen Milch ca. 10 Minuten gar ziehen lassen.

Abgetropfte Klößchen mit der Kaltschale anrichten, mit Mandelblättchen bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Beeren-Kaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Himbeeren  *   Johannisbeeren - rot  *   Johannisbeersaft - rot  *   Mandeln - gemahlen  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Sago  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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