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Rezept: Porreekuchen vom Blech

Bild: Porreekuchen vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.13 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Hefeteig
250 gMehlca. 0.36 €
12 gBackhefe - frischca. 0.04 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
30 gButterca. 0.30 €
1 Eigelbca. 0.08 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
50 gGoudaca. 0.60 €

Belag
500 gLauchca. 1.00 €
40 gButterca. 0.40 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
3 Eierca. 0.77 €
200 gGouda, mittelaltca. 1.00 €
1 Prise(n)Kümmel - gemahlenca. 0.02 €

Zubereitung:

Hefeteig kneten, 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Gouda reiben. Teig auf Backblechgrösse ausrollen, mit Käse bestreuen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und in erhitzer Butter 5 Minuten dünsten; würzen. Creme fraiche, Eier und Gouda (gerieben) verrühren; abschmecken. Die Hälfte auf Boden verteilen, Porree darauf und dann den Rest. Kuchen bei 220 °C ca. 35 Minuten backen.

Zeit: 90 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Porreekuchen vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frischhefe  *   Gouda - jung  *   Gouda - mittelalt  *   Kümmel - gemahlen  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405


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