Rezept: Porreekuchen vom Blech
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 5.13 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Hefeteig | ||
250 g | Mehl | ca. 0.36 € |
12 g | Backhefe - frisch | ca. 0.04 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
50 g | Gouda | ca. 0.60 € |
Belag | ||
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.40 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 Prise(n) | Muskatnuss | ca. 0.04 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
200 g | Gouda, mittelalt | ca. 1.00 € |
1 Prise(n) | Kümmel - gemahlen | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Hefeteig kneten, 30 Minuten gehen lassen. Inzwischen Gouda reiben. Teig auf Backblechgrösse ausrollen, mit Käse bestreuen. Porree putzen, waschen, in Ringe schneiden und in erhitzer Butter 5 Minuten dünsten; würzen. Creme fraiche, Eier und Gouda (gerieben) verrühren; abschmecken. Die Hälfte auf Boden verteilen, Porree darauf und dann den Rest. Kuchen bei 220 °C ca. 35 Minuten backen.
Zeit: 90 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Exotische Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.86 € Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die | |
Schnelle Champignon-Kartoffel-Pfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.24 € EU-Bio: 8.45 € Demeter: 8.82 € Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Champignons halbieren. Lauchzwiebeln, bis auf zwei, kleinschneiden. Tomaten halbieren. Speck in Streifen schneiden | |
Bauernpfanne - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 6.11 € EU-Bio: 6.88 € Demeter: 11.65 € Zunächst die Kartoffeln waschen und mit der Schale 30 Minuten lang kochen. Nach dem Kochen die Kartoffeln schälen und gründlich abkühlen lassen. Erst nach dem | |
Bunte Bohnensuppe 4 Portionen Preise: Discount: 12.78 € EU-Bio: 13.50 € Demeter: 13.71 € Bohnenkerne palen, in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren, abschrecken und aus den Häuten drücken. Grüne Bohnen putzen und einmal schräg | |
Buchweizen-Pickert mit Kürbisgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.23 € EU-Bio: 5.87 € Demeter: 5.89 € Kartoffeln schälen, reiben und dann mit Salz, Eiern, Mehl und Milch verrühren. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen, mit einem Löffel jeweils etwas Teig hinein |