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Rezept: Porree-Quiche - Variation 1

Bild: Porree-Quiche - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gWeizenvollkornmehlca. 0.16 €
125 mlWasserca. 0.00 €
1 TLSalzca. 0.00 €
100 gButterca. 0.68 €
4 Haferflocken 

Belag
500 gLauchca. 1.00 €
200 gZwiebelnca. 0.19 €
20 gButterca. 0.14 €
2 TLStreuwürze (Frugola) 
200 gsaure Sahneca. 0.65 €
2 Hefeflocken 
400 gTomatenca. 1.35 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter einen Knetteig herstellen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Eine ungefettete Springform (o 26 cm) damit auslegen und 3 cm Rand hochdrücken. Haferflocken auf den Teigboden streuen. Für den Belag den Porree putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und kleinschneiden. Grob gewürfelte Zwiebeln in Butter andünsten, Porree dazugeben, Streuwürze darüberstreuen, 5 Minuten mitdünsten und abkühlen lassen. Saure Sahne und Hefeflocken unter das Gemüse rühren und auf den Teigboden verteilen. Tomaten in Scheiben schneiden, auf den Porree legen und würzen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen schieben und backen.



:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 40 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 45 Minuten


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(*) Für diese Version von Porree-Quiche - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Frugola - Würze  *   Haferflocken zart  *   Hefeflocken  *   Kräutersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten  *   Wasser  *   Weizenmehl - Vollkorn  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Mehlspeise Porree Quiche


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