Rezept: Porree-Quiche - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.16 € |
125 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
4 | Haferflocken | |
Belag | ||
500 g | Lauch | ca. 1.00 € |
200 g | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
2 TL | Streuwürze (Frugola) | |
200 g | saure Sahne | ca. 0.65 € |
2 | Hefeflocken | |
400 g | Tomaten | ca. 1.35 € |
Kräutersalz | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Aus Mehl, Wasser, Salz und Butter einen Knetteig herstellen. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Eine ungefettete Springform (o 26 cm) damit auslegen und 3 cm Rand hochdrücken. Haferflocken auf den Teigboden streuen. Für den Belag den Porree putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und kleinschneiden. Grob gewürfelte Zwiebeln in Butter andünsten, Porree dazugeben, Streuwürze darüberstreuen, 5 Minuten mitdünsten und abkühlen lassen. Saure Sahne und Hefeflocken unter das Gemüse rühren und auf den Teigboden verteilen. Tomaten in Scheiben schneiden, auf den Porree legen und würzen. Die Form auf dem Traggitter in den Backofen schieben und backen.
:Zusatz : : : Backzeit : : ca. 40 Minuten : : Backen : : Stufe 3 (200°C) : : Vorbereitungszeit : : ca. 45 Minuten
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