Rezept: Portugiesische Reispfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kalbfleisch | ca. 6.36 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
200 g | Naturreis | ca. 0.50 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
1 Becher | Safran (1,25 g) | |
400 g | Zucchini | ca. 1.59 € |
300 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.80 € |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
250 g | Shrimps | ca. 5.36 € |
Paprika |
Zubereitung:
Fleisch in feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleisch kurz darin anbraten, aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Reis im Bratfett andünsten. Knoblauchzehe fein hacken und mit Tomatenmark zum Reis geben. Brühe angießen und den Reis 40 Minuten quellen lassen Safran unterrühren. Zucchini in feine Streifen schneiden, mit Erbsen zum Reis geben und 5 Minuten dünsten. Tomaten überbrühen, abziehen, in feine Spalten schneiden, zum Reis geben und 5 Minuten dünsten. Nach 3 Minuten Fleisch und Shrimps unterheben.
Reispfanne mit Paprika abschmecken.
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