Rezept: Portweinfeigen mit Walnusseis
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Kosten Rezept: 6.69 € Kosten Portion: 0.84 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 8 Portionen:
8 | Feigen (etwa 600 g) | ca. 3.12 € |
60 g | Zucker | ca. 0.09 € |
8 EL | Orangensaft | ca. 0.08 € |
0.5 l | Portwein | ca. 3.33 € |
500 ml | Walnusseis | ca. 1.10 € |
4 TL | Crème fraîche | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Feigen vorsichtig häuten. Den Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und leicht karamellisieren lassen, mit Orangensaft ablöschen. Dann den Portwein dazugeben und unter Rühren zum kochen bringen, damit sich der Karamel vollständig löst. Die Feigen in den Sud geben und bei milder Hitze im zugedeckten Topf 8-10 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen. Zwischendurch mit 2 Gabeln wenden. Dann die Feigen vorsichtig aus dem Sud heben. Den Sud dickflüssig einkochen. Die Feigen auf Desserttellern portionsweise anrichten. Walnusseiskugeln danebensetzen. Den Portweinsirup darüber verteilen und auf jede Portion einen Klecks Creme fraiche setzen.
Sofort servieren.
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