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Rezept: Portweinfeigen mit Walnusseis

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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.69 €        Kosten Portion: 0.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 Feigen (etwa 600 g)ca. 3.12 €
60 gZuckerca. 0.09 €
8 ELOrangensaftca. 0.08 €
0.5 lPortweinca. 3.33 €
500 mlWalnusseisca. 1.10 €
4 TLCrème fraîcheca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Feigen vorsichtig häuten. Den Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und leicht karamellisieren lassen, mit Orangensaft ablöschen. Dann den Portwein dazugeben und unter Rühren zum kochen bringen, damit sich der Karamel vollständig löst. Die Feigen in den Sud geben und bei milder Hitze im zugedeckten Topf 8-10 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen. Zwischendurch mit 2 Gabeln wenden. Dann die Feigen vorsichtig aus dem Sud heben. Den Sud dickflüssig einkochen. Die Feigen auf Desserttellern portionsweise anrichten. Walnusseiskugeln danebensetzen. Den Portweinsirup darüber verteilen und auf jede Portion einen Klecks Creme fraiche setzen.

Sofort servieren.


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(*) Die Zubereitung von Portweinfeigen mit Walnusseis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Feigen - Stück  *   Orangensaft  *   Portwein - rot  *   Walnusseis  *   Zucker - Raffinade


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