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Rezept: Portweinfeigen mit Walnusseis

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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 6.69 €        Kosten Portion: 0.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

8 Feigen (etwa 600 g)ca. 3.12 €
60 gZuckerca. 0.09 €
8 ELOrangensaftca. 0.08 €
0.5 lPortweinca. 3.33 €
500 mlWalnusseisca. 1.10 €
4 TLCrème fraîcheca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Feigen vorsichtig häuten. Den Zucker in einem kleinen Topf schmelzen und leicht karamellisieren lassen, mit Orangensaft ablöschen. Dann den Portwein dazugeben und unter Rühren zum kochen bringen, damit sich der Karamel vollständig löst. Die Feigen in den Sud geben und bei milder Hitze im zugedeckten Topf 8-10 Minuten ziehen, aber nicht kochen lassen. Zwischendurch mit 2 Gabeln wenden. Dann die Feigen vorsichtig aus dem Sud heben. Den Sud dickflüssig einkochen. Die Feigen auf Desserttellern portionsweise anrichten. Walnusseiskugeln danebensetzen. Den Portweinsirup darüber verteilen und auf jede Portion einen Klecks Creme fraiche setzen.

Sofort servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Portweinfeigen mit Walnusseis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Feigen - Stück  *   Orangensaft  *   Portwein - rot  *   Walnusseis  *   Zucker - Raffinade


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