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Rezept: Potage Saint-Germain - Erbsensuppe

Bild: Potage Saint-Germain - Erbsensuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Fester Kopfsalat (nur das - gelbe Salather verwenden)ca. 2.09 €
1 BundFrühlingszwiebeln (ca. 10- - 12)ca. 0.33 €
800 gFrisch gepalte Erbsen (gut - 2,6 kg Erbsen in Schoten)ca. 2.39 €
1 BundKerbelca. 0.55 €
1 Bouquet garni - (Lorbeerblatt, Thymian, Rosmarin) 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
1 TLPuderzuckerca. 0.05 €
70 gButterca. 0.70 €
0.5 lHühner- oder Fleischbrühe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Kopfsalatherz in Streifen sowie Grün der Zwiebeln in Ringe schneiden. Zwiebeln selbst und Knoblauchzehe klein würfeln. Kerbel fein hacken. Erbsen, Salatstreifen, Frühlingszwiebelgrün, Bouquet garni, Zucker, Salz, frisch gemahlenen Pfeffer, Bouquet garni, 1 EL Kerbel und Hälfte der Butter mit 2-3 Tassen Wasser zum Kochen bringen. 20-30 Minuten zugedeckt bei milder Hitze köcheln lassen. Anschließend das Bouquet garni entfernen. Zwiebeln und Knoblauch in Butter separat 3- 4 Minuten andünsten und zum Gemüse geben. Mit einem Rührstab pürieren oder durch ein Metallsieb geben. Fleischbrühe hinzugeben, bis eine cremigflüssige Konsistenz erreicht ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss kann man ein paar Stückchen gut gekühlte Butter untermixen oder einen Löffel Creme Fraiche hinzugeben. Die auf Teller verteilte Suppe mit Kerbel und/oder in Butter gerösteten Weißbrotcroutons bestreuen. Bon appetit! Dazu kann ein leichter Weißwein von der Loire getrunken werden.


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(*) Die Zubereitung von Potage Saint-Germain - Erbsensuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Erbsen - grün  *   Frühlingszwiebeln  *   Kerbel - frisch  *   Knoblauch  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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