Rezept: Poularde Asiatisch im Reisteig auf Rhabarbergemüse U ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
FÜR DAS FLEISCH | ||
1 | Poularde - ca. 1,4 kg | |
Szechuan-Pfeffer | ||
Fünf-Gewürze-Pulver | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
FÜR DAS GEMÜSE | ||
600 g | Rhabarber | ca. 1.79 € |
300 g | Sprossen; Mung-Bohnen und - Radieschen | |
2 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.65 € |
1 EL | Ölivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
TAMARILLO-JUS | ||
4 | Tamarillo; "Baumtomaten" - siehe Tipp | |
4 | Schalotten | ca. 0.10 € |
100 ml | Weißer Martini (süß) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
REISTEIG | ||
200 g | Reismehl | ca. 0.00 € |
1 TL | schwarzer Sesam | |
270 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 | Eiklar | ca. 0.26 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.50 € |
Öl - zum Frittieren, I |
Zubereitung:
Anleitung: Die exotischen Zutaten gibt's im Asia-Laden.
Reisteig aus den angegebenen Zutaten anrühren. Von der Poularde die
Brustfilets und die Schenkel abtrennen, enthäuten. Mit Szetschuan-
Pfeffer (zwischen den Händen zerreiben), dem 5-Gewürze-Pulver und
Salz würzen.
Rhabarber in streichholzgroße Stifte, die Lauchzwiebeln in 2 cm lange
Stücke schneiden. Mit den Sprossen in der Pfanne mit etwas Olivenöl
garen. Mit Sesamöl und Salz würzen.
Die Tamarillo schälen und vierteln. Das weiche Innere der Früchte
abschaben und in einen Topf geben. Mit den Schalottenwürfeln, Salz und
Martini 20 Minuten gar köcheln. Dann passieren.
Poularden-Stücke in den Reisteig tauchen und danach im 170 Grad
heißen Öl schwimmend ausbacken. Brustfilets benötigen ca. 5-7, die
Schenkel 8-10 Minuten .
In die Mitte des Tellers zwei gehäufte Esslöffel Rhabarbergemüse
geben. Daran sternförmig Tamarillo-Schnitze anlegen, dazwischen
jeweils ein dicker Tupfer Jus. Das Gemüse mit dem in Scheiben
geschnittenen Poulardenfleisch oder einem Schenkel belegen.
TIPP:
Die in Deutschland erhältlichen Tamarillos ähneln in Form und Farbe
einer Roma-Tomate (längliche Form), sind jedoch spitzer.
Ansonsten reicht die Farbpalette von Purpur bis Gelb. Es gibt auch
längsgestreifte Früchte. Der Geschmack ist sehr eigentümlich und
erinnert entfernt ebenfalls an eine Tomate. Nicht ganz ausgereifte
Früchte schmecken angenehm süß-säuerlich, überreife Früchte
hingegen eher unangenehm. Zu Tomaten bestehen keine botanischen
Verwandtschaften, außer dass beide der Familie der
Nachtschattengewächse (Solanaceä) angehören.
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