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Rezept: Poularde in Schwarzbrot

Bild: Poularde in Schwarzbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Poulardenbrüste 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Eica. 0.26 €
Senf 
2 bis 3 Scheiben Schwarzbrot - oder 
Pumpernickel 
Mehl 
Öl 

Soße
1 bis 2 Schalotten 
20 gButterca. 0.20 €
1 gehäufter El. gehackter - Estragon 
2 bis 3 El. Brühe 
250 gSahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Weißwein 
Butter 

Zubereitung:

Poulardenbrüste längs halbieren, mit Salz und Pfeffer würzen. Ei mit Senf aufschlagen, Schwarzbrot zerbröseln. Poulardenstücke in Mehl wenden, durch die Eimasse ziehen und in den Bröseln wenden. Öl erhitzen, Poulardenstücke darin von beiden Seiten anbraten. Fleisch in die Fettpfanne oder in eine flache Auflaufform geben und in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 20 bis 25 Minuten . Für die Soße Schalotten in kleine Würfel schneiden. Butter erhitzen, Schalotten darin andünsten. Estragon dazugeben und mit Brühe ablöschen. Masse pürieren und durchsieben. Sahne dazugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Wein abschmecken. Eiskalte Butterstückchen darunterschlagen und Soße damit binden.

Beilage: Röstkartoffeln, Spinat.


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(*) Die Zubereitung von Poularde in Schwarzbrot erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pumpernickel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405


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