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Rezept: Poularde mit Apfelfüllung

Bild: Poularde mit Apfelfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Poularde - ca. 1,5 kgca. 3.29 €
Salz, Pfeffer adMca. 0.02 €

FÜR DIE FÜLLUNG
2 mittelgr.Saftige Äpfelca. 1.75 €
3 ELMandelstifteca. 0.28 €
100 gZerkrümeltes Schwarzbrotca. 0.10 €
200 gBratwurstbrätca. 3.10 €
100 gPreiselbeerkompottca. 0.21 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Zimtca. 0.11 €
Ingwer 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

AUSSERDEM
2 ELButter - flüssigca. 0.24 €
0.25 lBrühe - Instantca. 0.05 €
2 TLSpeisestärkeca. 0.01 €
4 ELCrème fraîcheca. 0.23 €

Zubereitung:

Poularde waschen, mit Küchenkrepp abtrocknen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Äpfel schälen und raspeln. Mit Mandelstiften, zerkrümeltem Schwarzbrot, Bratwurstbrät, Preiselbeeren und Petersilie mischen. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Poularde mit der Farce füllen und die Öffnung mit Holzspießchen schließen. Poularde mit Butter bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad etwa 60 Minuten backen. Mit der heißen Brühe begießen und weitere 10 Minuten braten. Stärke mit Creme fraiche verrühren. Bratenfond damit binden. Zu der tranchierten Poularde reichen.

Tipp: Dazu schmeckt ein kräftiger Rotwein.


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(*) Die Zubereitung von Poularde mit Apfelfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Brathuhn / Poularde 1500 g  *   Bratwurstbrät  *   Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Ingwer - frisch  *   Klare Brühe - Pulver  *   Mandeln - Stifte  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Speisestärke  *   Wildpreiselbeeren  *   Zimt - gemahlen


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