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Rezept: Poulardenbrust mit Ingwer-Portulak und Orangen-Sauce

Bild: Poulardenbrust mit Ingwer-Portulak und Orangen-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Poulardenbrustfilets, - küchenfertig 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
10 gButterca. 0.07 €
1 TLÖl - evtl. mehrca. 0.01 €

Orangen-Sauce:
1 Eica. 0.17 €
2 Orangenca. 0.58 €
50 mlÖlca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 

Ingwer-Portulak:
1 ELÖlca. 0.02 €
160 gPortulakca. 0.00 €
40 gIngwerca. 0.28 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zum Garnieren:
20 gZitronen-Confit 
etwasPortulak 

Zubereitung:

Poulardenbrust salzen und pfeffern und im Backofen 45 bis 60 Minuten bei 55 Grad Celsius vorgaren

kurz vor dem Servieren Butter und Öl in einer heißen Pfanne erhitzen bis beide schaumig sind

Poulardenbrust auf der Hautseite in der Butter-Öl-Mischung kross anbraten.

Für die Sauce das Ei 5 Minuten kochen und dann aus der Schale pellen

Orangen filetieren und dabei 50 ml Orangensaft auffangen, Orangenfilets beiseite stellen

Ei und Orangensaft in den Mixer geben und pürieren

Öl nach und nach zugießen, alles mit Salz und Zucker abschmecken.

Für den Ingwer-Portulak Öl in einem Wok oder Gustopf erhitzen

Ingwer und gehackten Knoblauch andünsten, Portulak circa 30 Sekunden mitdünsten und mit Salz würzen.

Anrichten: Auf vier vorgewärmte Teller kreisförmig etwas Orangensauce gießen. Leicht erwärmte Orangenfilets und Ingwer-Portulak auf die Mitte verteilen. Poulardenbrüste halbieren und je in drei Teile schneiden und darauf anrichten. Mit Zitronen-Confit und Portulak garnieren.


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(*) Für diese Version von Poulardenbrust mit Ingwer-Portulak und Orangen-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Orangen  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Portulak  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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