Rezept: Poulardenbrust mit Walnussfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Poulardenbrustfilets | |
1 EL | Korinthen | ca. 0.08 € |
1 EL | Orangenlikör | ca. 0.21 € |
50 g | Walnusskerne | ca. 0.85 € |
1 kl. | Apfel (100 g) | |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Koriander | ||
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
50 ml | Apfelsaft | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
In jedes Poulardenbrustfilet eine Tasche schneiden.
Korinthen in Orangenlikör einweichen. Walnusskerne im Universalzerkleinerer hacken, Apfel schälen, entkernen und fein würfeln. Alles mischen, 3 EL beiseite stellen. Übrige Füllung im heißen Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9 - 10 anschwitzen. Mit 1 EL Schmand verrühren, mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.
Poulardenbrüste füllen, mit Hölzchen zustecken und im heißen Öl auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 von jeder Seite 4 - 5 Minuten braten; warm stellen.
Die restliche Füllung in derselben Pfanne anschwitzen. Mit Apfelsaft ablöschen, etwas einkochen und mit dem restlichen Schmand verfeinern.
Mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
Zubereitungszeit : : 75 Minuten
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