Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Poulet in Salzkruste mit Cranberries

Bild: Poulet in Salzkruste mit Cranberries - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.91 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Poulet; a ca.1.2 kg 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
1 Stange(n)Zitronengras - das Innere, fein gehacktca. 0.46 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.25 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 Unbehandelte Orange in - Vierteln 
1 Stange(n)Zitronengras - in Stücken, gequetschtca. 0.46 €
5 Eiweißeca. 0.42 €
1 Msp.Salzca. 0.00 €
3 kgGrobes Meersalz Menge - anpassenca. 4.74 €
1 Unbehandelte Orange nur - abgeriebene Schale 

Cranberries
2 dlFertig-Geflügelfond oder - Hühnerbouillonca. 1.00 €
1 Unbehandelte Orange;nur Saft 
1 ELZuckerca. 0.03 €
150 gCranberriesca. 1.42 €
2 Msp.Salzca. 0.00 €

Gebratener Chicoree
1 ELOlivenölca. 0.08 €
2 Rote Chicorees; je ca. 125 - g in Vierteln 
0.25 TLSalzca. 0.00 €

Zubereitung:

Poulet kalt ausspülen, mit Haushaltpapier trockentupfen. Öl, Zitronengras, Salz und Pfeffer verrühren, Poulet damit innen und außen bestreichen. Orangenviertel und Zitronengrasstücke in das Poulet geben, so dass die Öffnung gut verschlossen wird,evtl.mit Zahnstocher verschließen.

Eiweiße mit dem Salz in einer großen Schüssel steif schlagen. Salz und Orangenschale mit dem Eischnee gut mischen, ca.1cm dick in der Größe des Poulets auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Poulet darauf legen, mit dem restlichen Salz einbetten,so dass es vollständig damit bedeckt ist.

Backen: zwanzig Minuten in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 250 Grad erhöhen,ca.40 Min.fertig backen. Herausnehmen.

Cranberries Fond mit dem Orangensaft und Zucker in einer Pfanne aufkochen, Flüssigkeit auf ca. 1 dl einkochen, Hitze reduzieren. Cranberries beigeben, offen ca. fünf Minuten köcheln, salzen. Zugedeckt auf der ausgeschalteten Platte warm halten.

Gebratener Chicoree Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiß werden lassen. Chicoree kurz braten, salzen.

Servieren: Salzkruste vom Poulet mit einem Hammer vorsichtig aufbrechen, Salz mit einem Pinsel abwischen. Pouletteile tranchieren, mit den Cranberries und dem Chicoree auf vorgewärmten Tellern anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Poulet in Salzkruste mit Cranberries Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cranberries - getrocknet  *   Eier - halb  *   Fond - Geflügel  *   Meersalz  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronengras - frisch  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Cranberries Geflügel Hähnchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Eierstich in klarer BrüheEierstich in klarer Brühe   4 Portionen
Preise: Discount: 0.57 €   EU-Bio: 0.85 €   Demeter: 0.87 €
Die Eier mit der Milch und ein wenig Salz verquirlen, in ein gebuttertes Glasschälchen geben, zugedeckt bei 800 Watt ca. 2-3 Minuten garen und 5 Minuten ruhen   
AnanassorbetAnanassorbet   8 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 2.78 €
Zucker mit Wasser aufkochen und erkalten lassen. Fruchtfleisch pürieren, Masse durch ein Sieb streichen, mit Zuckerwasser, Zitronensaft und Kirschwasser   
Brennesselgratin mit MorchelnBrennesselgratin mit Morcheln   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.65 €   Demeter: 3.85 €
Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Die Schalotten gut andünsten, ohne sie Farbe annehmen zu lassen. Knoblauch und Morcheln dazugeben und weitere 5 Minuten   
Potetkaker - Norwegische KartoffelplinsenPotetkaker - Norwegische Kartoffelplinsen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.28 €   EU-Bio: 3.58 €   Demeter: 3.95 €
Die Kartoffeln schälen, in Salzwasser etwa 20 Minuten kochen und anschließend passieren. Zwei Drittel des Paniermehls, Sahne, Ei, Petersilie und den Käse   
Bunte Gemüsepfanne mit FleischwurstBunte Gemüsepfanne mit Fleischwurst   4 Portionen
Preise: Discount: 3.58 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.44 €
Schalotten und Knoblauch abziehen und fein hacken. Zucchini waschen, eventuell schälen und in Scheiben schneiden. Paprikaschoten halbieren, entstielen,   


Mehr Info: