Rezept: Poulet sweet & sour
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Pouletbrüstli (zu je 150g) | |
Sesamöl; zum Braten | ||
Marinade | ||
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
1 EL | Trockener Sherry | ca. 0.06 € |
1 TL | Akazienhonig | ca. 0.08 € |
1 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.03 € |
Sauce | ||
1 | Baby-Ananas Oder | |
4 Scheibe(n) | - Ananas | |
1 gr. | Zwiebel; grob gehackt | ca. 0.08 € |
3 dl | Ananas- oder Orangensaft | ca. 0.42 € |
1 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.01 € |
1 EL | Weißweinessig | ca. 0.06 € |
1 EL | Sojasauce | ca. 0.05 € |
2 EL | Maizena | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Ingwer - frisch gerieben | ca. 0.02 € |
1 TL | Pfefferkörner; eingelegte - grüne, werdrückt | |
1 TL | Tomatenpüree | ca. 0.02 € |
1 EL | Akazienhonig | ca. 0.24 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zum Garnieren | ||
Schnittlauch | ||
Ein Schmackhaft' Ding |
Zubereitung:
Für die Marinade alle Zutaten verrühren. Pouletbrüstli in einer Schüssel zugedeckt im Kühlschrank etwa 2-3 Stunden marinieren. Herausnehmen, Marinade abstreifen, mit Haushaltpapier trockentupfen. In einer Bratpfanne im warmen Sesamöl beidseitig je etwa 4 Minuten bei mittlerer Hitze braten, herausnehmen, zugedeckt im auf 60 Grad vorgeheizten Ofen warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Für die Sauce Ananas schälen, in Wüprfel schneiden. Zwiebeln in derselben Pfanne andämpfen. Restliche Zutaten gut verrühren, beigeben, 1-2 Minuten köcheln. Ananas zugeben, heiß werden lassen.
Pouletbrüstli mit Sauce anrichten, mit Schnittlauch garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Feigenkonfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 3.41 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.54 € Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und 4 Minuten | |
Gemüse-Kartoffel-Tätschli 4 Portionen Preise: Discount: 2.24 € EU-Bio: 2.65 € Demeter: 3.36 € Die Kartoffeln, am besten am Vortag und im Schnellkochtopf, in der Schale garkochen, auskühlen lassen, schälen. Rüebli (D: Karotten) schälen; in kleine | |
Chicoree-Rouladen 4 Portionen Preise: Discount: 15.49 € EU-Bio: 15.48 € Demeter: 25.33 € Fleischscheiben mit Salz, Paprika und Pfeffer würzen. Mit Speck belegen. Das bittere Ende des Chicoree abschneiden. Chicoree in die Rouladen wickeln und | |
Karamelsauce - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 0.04 € EU-Bio: 0.04 € Demeter: 0.04 € Den Zucker in einem Töpfchen oder in einer Pfanne schmelzen. Vorsicht, alles wird sehr heiß, so heiß, dass dafür keine beschichteten Kochgeräte verwendet | |
Geröstete Kutteln 2 Portionen Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 2.72 € Demeter: 2.75 € Die gereinigten, abgekochten Kutteln in feine Streifen schneiden und im heißen Fett dünsten. Das mit Rahm verrührte Ei darübergießen, würzen und |