Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pouletbrüstchen an Zitronen-Rahm-Sauce

Bild: Pouletbrüstchen an Zitronen-Rahm-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
4 Pouletbrüstchen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Paprika 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
180 gSaucen-Halbrahm; (*)ca. 0.00 €
Cayennepfefferca. 0.12 €

SPARGELGEMÜSE
500 gGrüne Spargelnca. 5.49 €
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Spargel rüsten und in Stücke schneiden, Schalotte hacken.

Die Hälfte der Zitronen zu Saft pressen, die andere in Scheiben schneiden. Pouletbrüstchen mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Schnittlauch schneiden.

Bratbutter erhitzen und die Pouletbrüstchen ca. acht Minuten braten.

Bratbutter erwärmen, die Schalotte glasig dünsten und die Spargel beifügen. Zugedeckt auf kleiner Hitze ca. zehn Minuten garen, evtl. etwas Wasser beifügen. Am Schluss mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Pouletbrüstchen herausnehmen, warmstellen und die Zitronenscheiben kurz braten. Herausnehmen und den Bratfond mit Zitronensaft lösen. Saucen-Halbrahm dazurühren und mit Salz, Pfeffer, Paprika und Cayenne pikant würzen.

Pouletbrüstchen tranchieren, mit der Sauce anrichten und mit den Zitronenscheiben garnieren. Die Spargel dazugeben und den Schnittlauch darüberstreuen. Mit Reis oder Teigwaren servieren.

(*) Saucen-Halbrahm: Halbrahm verdickt, 25 o/o Milchfett, UHT-erhitzt für die warme und die kalte Küche, nicht schlagbar. Dieser kochfeste Halbrahm hat den Vorteil, dass er auch unter Zugabe von sauren Zutaten wie Zitronensaft, Wein usw. nicht scheidet. Die Rahmsauce gelingt immer und wird schön sämig.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Pouletbrüstchen an Zitronen-Rahm-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Cayennepfeffer  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucen-Halbrahm - Schweiz  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Spargel Zitrone


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ananas-Schnitzel nach Rainer SassAnanas-Schnitzel nach Rainer Sass   4 Portionen
Preise: Discount: 6.23 €   EU-Bio: 6.37 €   Demeter: 16.54 €
Schnitzel salzen, pfeffern und von einer Seite mit getrocknetem Thymian bestreuen. In einer Eisenpfanne (wenn vorhanden) scharf in Pflanzenöl anbraten, dann Hitze   
Curry-QuittenCurry-Quitten   1 Rezept
Preise: Discount: 2.29 €   EU-Bio: 2.29 €   Demeter: 2.45 €
Diese würzige Quitten-Variation eignet sich gut für Gemüse-Eintöpfe, zu Salat und als Geschmackgeber in Curry-Gerichten. Die Quitten mit einem trockenen   
Türkische Kartoffel-Hackfleisch PfanneTürkische Kartoffel-Hackfleisch Pfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 9.10 €   Demeter: 12.30 €
Soll es eine original türkische Pfanne werden, nimmt man Rinder- oder Lammhack (halal) und echten Schafskäse, am besten aus dem türkischen   
Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische ArtFegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art   4 Portionen
Preise: Discount: 13.75 €   EU-Bio: 13.86 €   Demeter: 13.98 €
Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die   
Schweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem BlattspinatSchweinefilet mit Käsesoße überbacken auf jungem Blattspinat   4 Portionen
Preise: Discount: 9.61 €   EU-Bio: 10.17 €   Demeter: 10.44 €
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln. Kirschtomaten säubern, den Strunk ausschneiden, vierteln. Vom Blattspinat die Stiele großzügig entfernen, zwei   


Mehr Info: