Rezept: Pouletbrüstchen mit Salbei an Wermutsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 mittelgr. | Pouletbrüstchen - (D: Hühnerbrüstchen) | ca. 13.96 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
4 Scheibe(n) | Rohschinken - nicht zu groß geschnitten | ca. 0.00 € |
6 | Salbeiblätter | ca. 0.03 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
50 ml | Noilly Prat - oder ein anderer trockener Wermut | ca. 0.79 € |
75 ml | Sahne | ca. 0.41 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüstchen) halbieren. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Jedes Pouletstück mit einer Scheibe Rohschinken umhüllen, mit einem Salbeiblatt belegen und mit einem Holzspießchen fixieren.
Die restlichen Salbeiblätter fein hacken.
In einer Bratpfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Die Pouletstücke während insgesamt fünf bis sechs Minuten nicht zu heiß braten. Warm stellen.
Den Bratensatz mit Noilly Prat auflösen und auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm und die gehackten Salbeiblätter beifügen und die Sauce nochmals kurz einkochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pouletstücke damit umgießen.
Als Beilage passen dünne Nudeln oder Spaghetti.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Topinamburpuffer mit Aprikosenquark 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 11.43 € Demeter: 11.48 € Für die Puffer alle Zutaten bis einschließlich Maisgrieß zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Danach die | |
Berliner Lufttorte 1 Rezept Preise: Discount: 7.20 € EU-Bio: 9.00 € Demeter: 9.15 € Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"! Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von | |
Apfelweinkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.01 € EU-Bio: 4.51 € Demeter: 5.12 € Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden. | |
Fruchtiger Blumenkohlsalat 4 Portionen Preise: Discount: 3.25 € EU-Bio: 3.75 € Demeter: 3.75 € Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce | |
Weimarer Zwiebelbrot 4 Portionen Preise: Discount: 3.70 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.74 € Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. |