Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pouletbrüstchen mit Salbei an Wermutsauce

Bild: Pouletbrüstchen mit Salbei an Wermutsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 mittelgr.Pouletbrüstchen - (D: Hühnerbrüstchen)ca. 13.96 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
4 Scheibe(n)Rohschinken - nicht zu groß geschnittenca. 0.00 €
6 Salbeiblätterca. 0.03 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
1 ELButterca. 0.09 €
50 mlNoilly Prat - oder ein anderer trockener Wermutca. 0.79 €
75 mlSahneca. 0.41 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Pouletbrüstchen (D: Hühnerbrüstchen) halbieren. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Jedes Pouletstück mit einer Scheibe Rohschinken umhüllen, mit einem Salbeiblatt belegen und mit einem Holzspießchen fixieren.

Die restlichen Salbeiblätter fein hacken.

In einer Bratpfanne Olivenöl und Butter erhitzen. Die Pouletstücke während insgesamt fünf bis sechs Minuten nicht zu heiß braten. Warm stellen.

Den Bratensatz mit Noilly Prat auflösen und auf etwa die Hälfte einkochen lassen. Dann den Rahm und die gehackten Salbeiblätter beifügen und die Sauce nochmals kurz einkochen lassen, bis sie leicht bindet. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pouletstücke damit umgießen.

Als Beilage passen dünne Nudeln oder Spaghetti.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Pouletbrüstchen mit Salbei an Wermutsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Geflügel Hähnchen Salbei Wermut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Topinamburpuffer mit AprikosenquarkTopinamburpuffer mit Aprikosenquark   4 Portionen
Preise: Discount: 9.99 €   EU-Bio: 11.43 €   Demeter: 11.48 €
Für die Puffer alle Zutaten bis einschließlich Maisgrieß zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Danach die   
Berliner LufttorteBerliner Lufttorte   1 Rezept
Preise: Discount: 7.20 €   EU-Bio: 9.00 €   Demeter: 9.15 €
Die Berliner Luft ist ja "watt janz besonderes". Die zugehörige Torte ist "watt janz leckeres"! Als Obst für diese luftige Leckerei eignen sich alle Arten von   
ApfelweinkuchenApfelweinkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.01 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.12 €
Alle Teigzutaten miteinander zu einem kräftigen Teig rühren. Springform mit Backpapier auslegen, Knetteig ausrollen. Äpfel schälen, kleinschneiden.   
Fruchtiger BlumenkohlsalatFruchtiger Blumenkohlsalat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.75 €   Demeter: 3.75 €
Sauce zubereiten. Ingwerwurzel schälen und auf der Rohkostreibe zur Sauce reiben. Blumenkohl in Röschen teilen, zusammen mit den zarten Strunkteilen zur Sauce   
Weimarer ZwiebelbrotWeimarer Zwiebelbrot   4 Portionen
Preise: Discount: 3.70 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.74 €
Speck fein würfeln und im Öl auslassen. Halbe Zwiebelringe und Lauchscheibchen dazugeben. Knoblauch darüberpressen und 10 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten.   


Mehr Info: