Rezept: Pouletbrustchen mit Steinpilzfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Füllung | ||
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe - gepresst | ca. 0.09 € |
20 g | Getrocknete Steinpilze - eingeweicht, abgetropft | ca. 2.69 € |
grob gehackt | ||
50 ml | Hühnerbouillon | ca. 0.00 € |
1 EL | Paniermehl | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Petersilie - glatt, grob gehackt | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf | ||
Brüstli | ||
4 | Pouletbrüstli; je ca. 150 g | |
Olivenöl - zum Braten | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sauce | ||
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 dl | Marsala; oder Rotwein | ca. 2.49 € |
2 dl | Hühnerbouillon | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Bedarf | ||
1 EL | Braunes Maisstärke expreß |
Zubereitung:
Aussen knusprig und innen zart und saftig: ein Pouletbrüstchen, das dank der würzigen Füllung besonders gut schmeckt. Die Steinpilze geben dem Gericht die besondere Note Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte, Teller und Sauciere vorwärmen.
Füllung: Öl warm werden lassen, Schalotte und Knoblauch beigeben, andämpfen. Pilze beigeben, kurz mitdämpfen. Bouillon dazugießen, ca. drei Minuten vollständig einköcheln. In eine kleine Schüssel geben. Paniermehl und Petersilie beigeben, mischen, würzen.
Pouletbrüstli: Je von einer Längsseite her einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. mit der Füllung füllen, mit Zahnstochern verschließen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen. Pouletbrüstli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. zehn Minuten braten, würzen, herausnehmen, warm stellen. Bratfett mit Haushaltpapier auftupfen.
Sauce: Evtl. wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Schalotte und Knoblauch andämpfen, Marsala und Bouillon dazugießen, auf ca. Hälfte einkochen. Flüssigkeit absieben; in die Pfanne zurückgießen, würzen. Maisstärke beigeben, unter Rühren ca. eine Minute aufkochen.
Servieren: Wenig Sauce auf die vorgewärmten Teller verteilen. Pouletbrüstli schräg zur Faser tranchieren, auf die Sauce anrichten. Restliche Sauce in die Sauciere geben.
Dazu passt: Polenta.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Sauerrüben mit Zwetschgensauce 4 Portionen Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 0.96 € Demeter: 1.00 € Schmeckt das überhaupt? Stammt wohl aus Zeiten, in denen es Steckrüben als einziges und reichlich vorhandenes Nahrungsmittel gab. Allerdings ist süß-sauer eine | |
Hot Cross Buns - Englische Osterbrötchen 12 Stück Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.97 € Diese gewürzten Brötchen wurden früher am Karfreitag zum Frühstück gegessen. Wie der Name schon sagt, haben die Brötchen oben immer ein Kreuz drauf. Das | |
Zander in Dill-Sahne-Sauce 1 Portion Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 6.32 € Demeter: 6.37 € Das Zanderfilet kalt abspülen, abtupfen, mit dem Zitronensaft beträufeln und 5 Minuten ziehen lassen. Die Schalotten fein würfeln. Die Butter in einer | |
Gotab - Gefüllte Mandelkugeln aus dem Iran 1 Rezept Preise: Discount: 9.91 € EU-Bio: 10.27 € Demeter: 10.39 € Backpulver, Eigelb, Margarine und Sahnejoghurt mischen. Das Mehl langsam zugeben. Der Teig darf nicht kleben und auch nicht zu hart werden. Anschließend den | |
Malteser Reiscreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.53 € EU-Bio: 2.47 € Demeter: 2.79 € Milch, Salz, Reis, Orangenschale und Zucker aufkochen. 40 Minuten quellen lassen. Vom Herd nehmen, Grand Marnier und Saft einrühren. Abkühlen lassen. |