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Rezept: Pouletbrüstli mit Aprikosenfüllung

Bild: Pouletbrüstli mit Aprikosenfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


FÜLLUNG
1 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.07 €
1 ELMilder Senfca. 0.03 €
3 Salbeiblätter in feinen - Streifen 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
200 gAprikosen; entsteint in - Würfeli 

POULETBRÜSTLI
4 Pouletbrüstli; je ca.150g 
4 Tranchen Rohschinken 
Öl l - zum Anbraten 
0.25 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
1 dlWeißweinca. 0.36 €
1 dlHühnerbouillonca. 0.01 €
1 dlSahneca. 0.55 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 Aprikosen; entsteint in - Vierteln, um Garnieren 

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfzig Minuten : Marinieren: ca. dreissig Minuten

Füllung: Aceto, Senf und Salbei in einer Schüssel mischen, würzen. Aprikosenwürfeli beigeben, zugedeckt ca. dreissig Minuten marinieren.

Poulet: Die Pouletbrüstli von der Längsseite her einschneiden, sodass eine Tasche entsteht. Je ca. 1 Esslöffel Aprikosenfüllung hineingeben, Pouletbrüstli mit je einer Tranche Rohschinken umwickeln. Restliche Füllung für die Sauce beiseite stellen.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiß werden lassen, Hitze reduzieren, Pouletbrüstli beidseitig je ca. zwei Minuten anbraten, herausnehmen, würzen.

Schalotte in derselben Pfanne andämpfen, restliche Aprikosenfüllung beigeben. Wein und Bouillon dazugießen, aufkochen, Hitze reduzieren. Pouletbrüstli wieder beigeben, zugedeckt ca.zehn Minuten köcheln, herausnehmen, warm stellen.

Sauce bis auf ca. 1dl einköcheln. Rahm dazugießen, aufkochen, würzen. Sauce zu den Pouletbrüstli servieren, garnieren.

Dazu passt: Trockenreis.


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(*) Die Zubereitung von Pouletbrüstli mit Aprikosenfüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Geflügel Hähnchen


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